新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

济南市举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:爱济南客户端编辑:10-01 14:45

今天上午,济南市升国旗仪式在龙奥大厦院内南广场隆重举行。

省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟等市级领导同志出席活动。






本次升旗活动主题为:隆重庆祝新中国成立70周年华诞,维护国旗尊严,增强公民国家观念,庄严举行升国旗仪式,教育引导广大党员干部深刻认识中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,激发全市人民爱党、爱国、爱家乡的巨大热情,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

金秋季节,举国同庆,泉城大地,欢乐海洋。上午8时50分,1500多名各界代表汇聚龙奥大厦院内南广场,怀着激动的心情,期待着庄严时刻的来临。

9时,英姿飒爽的礼兵手持钢枪,迈着坚定的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。

庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,市领导与各界群众齐声高唱国歌,满怀豪情庆祝新中国70周年华诞。

参加升旗仪式的干部群众表示,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。济南人民与祖国同呼吸、共命运,家国同梦,奋发有为,一往无前、开拓前行,书写了省会跨越发展的壮丽篇章。大家表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市、争创国家中心城市,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

参加升旗仪式活动的还有:老党员、老干部代表;各民主党派、工商联负责人和无党派人士;市级党政机关干部代表;驻济部队和武警官兵代表;社会各界人士代表。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心