新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

市政协召开十四届十三次常委会议

来源:天下泉城编辑:10-01 08:29

市政协9月29日召开十四届十三次常委会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,围绕“加大乡村治理力度,推进省会社会治理现代化”进行专题议政。市政协主席雷杰主持会议并讲话。副市长王京文到会听取大会发言并作回应讲话。

会议指出,全市政协组织、政协各参加单位、广大政协委员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。

要紧扣推进“1+474”工作体系,深入调查研究,深度资政建言,助推省会高质量发展。要进一步在完善协商议政格局,深化提升“商量”平台,健全完善协商制度等方面下功夫,努力打造协商民主的“济南政协样板”。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履行职能的中心环节,不断汇聚省会改革发展的强大合力。要强化委员责任担当,着力提升整体素质和履职本领,努力在“大强美富通”现代化国际大都市建设中展现新担当、做出新作为。

会议举行了大会发言,冯威、谢圣仁、张景峰等委员、专家和来自乡镇、村的党组织书记,分别围绕构建省会现代乡村治理体系、加强法治乡村建设等内容,提出意见建议。

会议还审议通过了关于加强和改进全市乡村治理工作的建议案和政协济南市委员会提案工作条例。

市政协副主席李好臣、崔大庸、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝,秘书长李光忠出席会议;董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实参加会议。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心