新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

追思先烈 钢城区举行烈士公祭仪式

来源:大美钢城微信号编辑:10-01 08:20

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,钢城区在莱芜战役纪念馆广场举行“烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。钢城区委书记武树华,区委副书记、代区长郅颂,区人大常委会主任王纪青,区政协主席李全义,区委副书记衣军强等区级领导与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。

 烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午10时,公祭仪式开始,现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空回荡。

随后全体人员脱帽肃立,向烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。

接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

 在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走到烈士纪念碑前,将敬献的花篮轻轻地摆放在纪念碑基座上,缎带上的“纪念烈士永垂不朽”8个金色大字熠熠闪光。

 随后,武树华神情庄重,缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深鞠躬。

 最后,出席活动的领导和党、政、军、人民团体及各界群众代表怀着崇敬的心情,相继绕碑瞻仰,以表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,将继承发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的美好生活,立足本职岗位,以实际行动告慰革命先烈,为建设钢城贡献力量。

 区级领导,区人武部官兵和民兵预备役人员,退役军人和烈士家属代表,区人大代表、政协委员,区直各部门单位主要负责人以及各镇(街道)、功能区主要负责人,少先队员等200余人参加了本次仪式。



相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心