新闻热线:0531-78866992

闪电海报丨论种菜,山东是专业的!“丰收季”一起get网友对山东蔬菜有多爱?

来源:闪电新闻编辑:09-21 14:32

齐鲁网·闪电新闻9月21日讯 “上海市浦东新区灵杨农贸市场周边,一辆辆来自山东省临沂市的“鲁Q”牌照汽车往来穿梭。市场内,操着临沂方言的商户们正在备货,不时交流着各类菜价、交易量等情况。”近日,新华社点赞“沂蒙优质农产品直供长三角”。

在长三角,许多市民戏称,一天不见“鲁Q”,吃菜就犯愁。临沂市农业农村局局长孙涛说,据统计,上海市场上,每3个蜜桃中就有2个产自临沂;长三角城市,每卖出3只咸水鸭就有1只来自临沂。

山东是农业大省,粮食、蔬菜、水产等农产品产量及出口量长期在全国位居前列。抓好粮食和重要农产品供给,山东则无旁贷。

论种菜,山东更是专业的,“量大”“质优”是山东蔬菜两张响亮的名片。山东的蔬菜生产基地,潍坊寿光、临沂兰陵、聊城莘县,其所产出不仅装进了山东人自己的菜篮子,还长期供应京津冀、长三角、珠三角,端上全国人民的餐桌。这个“丰收季”,一起get各地网友对山东蔬菜有多爱?

闪电新闻记者 刘玉良 高亚南 张景翔  报道

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
中秋
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心