新闻热线:0531-78866992

【齐心鲁力】来吧,来吧,这个“新山东”会让你“爱了爱了”

来源:齐心鲁力编辑:06-27 21:15

“我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”6月26日晚,2022山东省旅游发展大会在济宁市尼山圣境开幕。各界嘉宾齐聚孔子故里,畅叙友情、畅谈合作,共谋文化旅游高质量发展。仲夏时节,万物并茂。山东文旅市场在和畅的晚风中信心荡漾,山东文旅产业高质量发展的新动能在一个个重大项目上汇聚。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,旅游发展仍面临严峻挑战。山东举办这次旅游发展大会,意义深远。

大会的胜利开幕表明,在做好疫情防控的同时,山东的文化旅游能够实现创新发展。

山东文化旅游资源丰厚,这个优势为山东文旅产业奠定了得天独厚的优势。山东是我国东部沿海的人口大省、经济大省、文化大省、旅游大省,泰山在这里崛起、黄河在这里入海、孔子在这里诞生,“一山一水一圣人”享誉世界,“好客山东”旅游品牌家喻户晓。

“一山一水一圣人”

很多人还记得,去年一名北京游客到青岛旅游,其间得到了各种让人惊奇而温暖的关照,回去之后忍不住在网上“怒赞”山东,“我怎么那么爱山东人民呢”。


“有朋自远方来,不亦乐乎。”在这次的旅游发展大会上,山东再次热情邀请朋友们来做客,来一场说走就走的旅行——

在踏古寻踪中品味“孔孟之乡、礼仪之邦”的灿烂文化之美。

在探奇揽胜中领略“岱青海蓝、钟灵毓秀”的山水画卷之美。

在休闲游憩中畅享“康养度假、颐养身心”的诗意栖居之美。

在采风问俗中感受“淳朴热情、绚丽多彩”的民俗风情之美。

在红色热土中体悟“水乳交融、生死与共”的精神境界之美。

山东的“好”,不只是好山好水好风光,更有好人好品好文化。

在山东旅游,得到的不只是感官的满足,更有精神的愉悦。只有常来山东,才能更好地品味山东,乐享山东。“周虽旧邦,其命维新。”历史悠久、积淀深厚的齐鲁大地,在发展文化旅游方面既有新思路,也有新招数。

山东提出,将扛牢“走在前、开新局”光荣使命,深入推进文化“两创”,着力推动资源转化创新、产品业态创新、管理服务创新、宣传推介创新、开放合作创新,加快推动旅游业高质量发展。

一个向全世界敞开怀抱的“新山东”,一定会成为让你流连忘返的地方。

“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”来吧,趁着这美好时节,到济南听泉观湖,到青岛看海“哈啤酒”,到尼山圣境感受传统文化的魅力,到泰山茫茫云海中体验“齐鲁青未了”……

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心