新闻热线:0531-78866992

济南市区县、镇人大代表投票选举顺利进行 671.3万选民票选百姓“代言人”

来源:济南日报编辑:12-29 14:49


12月28日,在山东政法学院,选民们为自己心目中的人大代表投下庄严一票。(记者范良摄)
从今年9月至今——
  我市区县、镇两级人大换届选举工作经历了宣传发动、划分选区、选民登记、推荐和确定代表候选人等阶段工作,全市共划分区县 人 大 代 表 选 区1537个,镇人大代表选区 1372 个,共有671.3万人进行了选民登记
12月28日当天——
  全市共设立投票站6574个,组织选举大会1531场,设置流动票箱7535个,通过差额选举,将选出新一届区县、镇人大代表。
  12月28日讯(记者 王端鹏 王彬沙文婧)今天是济南市区县、镇两级人大代表换届选举投票日。省市领导分别在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地的区人大代表。
  市中区杆石桥地区第六选区投票站,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着金色国徽的红色投票箱端放正中,现场氛围庄重热烈。下午4时30分,省委书记、省人大常委会主任李干杰来到投票站,仔细听取选举注意事项说明,将选民证递交给工作人员核验,领取选票,在写票处认真填写选票后走到投票箱前,郑重投下自己的一票。
  当天,省委副书记、省长周乃翔在历下区泉城路地区省政府选区投票会场投了票,省政协主席付志方在历下区大明湖地区省政协机关选区投票会场投了票。
  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导和省里的老同志分别在各自选区投票或委托他人投票。
  在历下区龙洞地区龙奥选区人大代表选举大会现场,省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧等领导同志以普通选民身份投下神圣的一票。在龙奥大厦办公的副市级以上领导干部和市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委的部分选民,也在龙奥选区进行投票。
  从今年9月至今,我市区县、镇两级人大代表换届选举工作经历了宣传发动、划分选区、选民登记、推荐和确定代表候选人等阶段工作,全市共划分区县人大代表选区1537个,镇人大代表选区1372个,共有671.3万人进行了选民登记。12月28日当天,全市共设立投票站6574个,组织选举大会1531场,设置流动票箱7535个,通过差额选举,将选出新一届区县、镇人大代表。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心