新闻热线:0531-78866992

2021中国•济南(莱芜)生姜文化节暨第八届国际姜产业云博览会在莱芜区举行

来源:莱芜融媒编辑:胥曰波12-16 16:09
图片

  12月15日上午,2021中国•济南(莱芜)生姜文化节暨第八届国际姜产业云博览会在莱芜科技馆演播大厅举行。本届活动主题为“莱芜姜 赢健康”。中国蔬菜流通协会常务副会长陈明均,济南市副市长吕涛,山东农业大学党委常委、副校长辛杰,莱芜区委书记朱云生,莱芜区委副书记、区长秦蕾,莱芜区政协主席冯美玲等出席活动。

图片

  陈明均在致辞中代表中国蔬菜流通协会对博览会举行表示热烈祝贺。他说,莱芜生姜种植历史悠久、产品品质优良、产业基础雄厚。莱芜立足优势,通过持续举办姜博会,为全国生姜乃至整个蔬菜产业的合作发展搭建了很好的平台,对全国生姜产业健康发展起到了重要的作用,形成了“全球生姜看中国,中国生姜看莱芜”的聚集效应。希望莱芜区以本次活动为契机,扩大宣传,广交朋友,进一步拓宽莱芜生姜的销售渠道,提升莱芜生姜的品牌价值,让莱芜生姜销往全国,走向世界。中国蔬菜流通协会将一如既往地支持莱芜及莱芜生姜为代表的特色农业产业发展,为乡村振兴贡献力量。

图片

  吕涛在致辞中表示,中国•济南(莱芜)生姜文化节暨第八届国际姜产业云博览会是目前国内规模最大、持续举办届次最多的姜产品盛会,已经成为推动姜产业生产、加工、贸易、合作、技术交流的高端平台,是姜产业联动发展,国际交流的重要渠道,对农业现代化和乡村振兴具有重要意义。希望莱芜区借助这一高端产业品牌,充分展示莱芜生姜优良品质,吸引更多的人才资源、科技资源、信息资源、产业资源,加快促进生姜产业,全环节支撑、全链条增值、全产业融合,进一步做大做强莱芜生姜品牌,提升农业发展效率、农村建设水平和农民生活质量。同时,诚挚邀请大家在济南多走走、多看看,为济南市乡村振兴和经济社会发展建言献策。

图片

  朱云生在致辞中表示,莱芜姜因有底蕴而自显厚重、因重创新而更添风采、因惠民生而加速振兴、因兴平台而彰显品牌。本届姜博会以“莱芜姜、赢健康”为主题,为姜产业发展搭建起全方位、全领域、全国性高端平台。莱芜区将以此为契机,坚持以姜弘文,建设全国首个生姜VR博物馆,形成与线下中华姜博园相呼应的姜文化阵地,打造永不落幕的姜博会。坚持以姜兴业,深化与中国农业大学、山东农业大学等院校合作,推广新技术、研发新产品,真正把莱芜打造成技术研发引领地、新产品首发地、出口产品启航地,全力推动现代农业为支撑的“3+3”产业持续健康发展。坚持以姜惠民,聚力“园区+乡村振兴”建设,以二产带一产、以项目促发展,推进街镇“整建制”全面乡村振兴,让更多群众在共同富裕的道路上,获得更多的“姜收益”。坚持以姜会友,希望更多的海内外朋友来一场“说莱就来”的莱芜之旅,在观美景、品文化、享健康的同时,选择扎根莱芜、推介莱芜、兴业莱芜,共商合作、共谋发展、共赢未来。

图片

  秦蕾在主持讲话中表示,莱芜生姜产业已成为助力乡村振兴、促进共同富裕的重要支撑,2021中国•济南(莱芜)生姜文化节暨第八届国际姜产业云博览会的举办,将进一步提升“莱芜姜、赢健康”的品牌影响力和知名度,更好地吸引国内外知名企业签约莱芜、投资创业。真诚希望与国内外各界朋友加强沟通交流,开展务实合作,共同讲好莱芜生姜故事,加快推动莱芜姜产业高质量发展,让莱芜生姜走向全国、拥抱世界、赢得未来。

图片

  会上,来自美国、俄罗斯、法国、智利、墨西哥的客商代表分别进行了云致辞,中国农业大学教授博导胡金有受聘为莱芜区农业专家。与会领导共同开启中国生姜VR博物馆;莱芜区15名乡村振兴领军人物代表上台领奖;莱芜区有关领导发布“嬴味莱”品牌并介绍品牌释义及使命;11个项目举行了线上签约仪式。


图片
图片
图片
<
滑动查看下一张图片
>

图片
图片
<
滑动查看下一张图片
>

图片
图片
图片
<
滑动查看下一张图片
>

  市直有关部门负责同志,山东农业大学有关部门负责同志,签约代表及客商;区有关领导;莱芜农高区领导班子成员、内设部门负责同志;区直有关部门单位主要负责同志,各街(镇)党(工)委书记、分管负责同志,乡村振兴领军人物及各级媒体记者参加活动。

图片




记者:孔浩


相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心