新闻热线:0531-78866992

戏曲电影《吴来朝》在济南举行首映式

来源:济南传媒网编辑:12-01 08:51

11月30日,戏曲电影《吴来朝》首映式在济南市举行。山东省电影家协会副主席吴向阳等省、市、区相关领导出席活动。

图片

吴向阳在致辞中表示,这部电影人物形象饱满生动,主要演员表演到位,唱词雅俗共赏,整体可圈可点。影片以蟠龙梆子戏曲的形式予以电影化呈现,对民间优秀传统文化的传承和弘扬具有重要意义和价值。省电影局对蟠龙梆子戏曲艺术和电影艺术的有机融合高度认可。下一步,省影协将继续为蟠龙梆子戏曲电影的改革和发展,提供力所能及的专业技术支持,助力蟠龙梆子剧组不断提高制作水准,创作出更多更好的戏曲电影回馈广大观众!

钢城区委常委、宣传部部长孙秀梅在致辞中表示,《吴来朝》这部电影讲述了一代清官爱民为民、清正廉洁的故事,具有很强的教育性,同时这部电影的创作打破了长期以来戏曲电影新品少的局面,为全国的戏曲爱好者提供了一场视觉和听觉的盛宴。近年来,钢城区在市委宣传部、市文旅局的支持下,立足区域特色资源,以提升影视文化品牌影响力为目标,以抓产业、促融合为主线,推动影视、旅游等特色文化产业逐步做大做强。全区文化电影产业蓬勃发展,涌现出了一大批优秀的电影制片人和优秀的作品。这些作品有的登上了央视,有的获得了国际大奖,特别是韩克带领的蟠龙梆子团队,他们来自基层、扎根农村,紧贴时代,响应党的号召,创作了一大批接地气、有正气、有温度的好作品,深受群众欢迎和喜爱。希望蟠龙梆子剧团继续发扬敢于攻坚克难的精神,努力将团队打造成为乡村文化振兴的领头雁,继续创作出一批沾泥土带露珠冒热气的好作品,为钢城乃至济南的影视发展繁荣、乡村文化振兴和文化济南建设做出更大贡献。

钢城区副区长李秀芳主持首映式。

首映式结束后,受邀嘉宾共同观影。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心