新闻热线:0531-78866992

池涌珍珠官家池

来源:舜网编辑:11-29 09:49

池涌珍珠官家池

初冬时节,记者走近位于五龙潭公园西北小河西侧的官家池,该泉池为济南新七十二名泉之一,以假山石驳岸,呈不规则形,深2米。池内泉眼众多,泉水自池底多孔涌出,由东岸石上溢出,流落生产渠小河。昔日为附近居民饮用水源。这里地势较低,因此成为济南市区泉群中最少断流的泉。

池涌珍珠官家池

官家池泉名的由来,一说是因为古时为一官宦人家在泉池附近居住有关。此处泉水水质甘美,用此泉水生出的豆芽鲜脆多汁,本地居民多到此取水,官家池因而得名。另一说,取自“官家”及“公家”的意思,官家池意即公用饮水之池。官家池泉眼众多,水质清澈甘美,冬温夏凉,泉水周围樱花戏水,绿柳夹岸,茅亭翠竹,小桥卧波。这里地势较低,因此成为济南市区泉群中出流早、最少断流的泉。 (记者吕传泉摄)

池涌珍珠官家池

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心