新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

砥砺奋发再启新征程——党的十九届六中全会精神在济南党员干部群众中持续引发强烈反响

来源:济南日报编辑:11-14 09:09

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。11月12日上午,中共中央就党的十九届六中全会精神举行了新闻发布会。

党的十九届六中全会精神在我市广大党员干部群众中持续引发强烈反响。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的征程上用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

砥砺奋发再启新征程——党的十九届六中全会精神在济南党员干部群众中持续引发强烈反响

11月12日上午,槐荫区张庄路街道梦世界社区部分党员共同读报,关注中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。(记者 张宪政摄)

坚定如磐初心 砥砺奋斗向前

济南轨道交通集团建设投资公司副总经理种记鑫表示,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,令人倍感振奋、备受启迪。济南轨道交通人将自觉抓好学习贯彻,把全体党员的思想和行动统一到全会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴贡献更多力量。

济南轨道交通6号线作为轨道交通重要线路,横跨东西、兼顾南北,是缓解城市交通拥堵,提升城市品质,促进协调发展,联通产业聚集区的关键工程。6号线建设号角已经吹响,在济南轨道交通集团党委的坚强领导下,他们将始终坚持以人民为中心,坚持地铁与泉水和谐共生,精心筹划、快速进场,建设全过程人民满意地铁。

济南水务集团有限公司党委书记、董事长魏洪军认为,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以对历史的回望、对实践的思考、对规律的把握,从历史中汲取走向未来的智慧和力量。济南水务集团将把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重要政治任务,始终坚持党的全面领导,始终坚持为民初心,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程上勇担历史使命和社会责任。

在工作中,济南水务集团将把安全供水作为保障市民生活和城市建设的生命线、发展线,以市民为中心,以建设现代化、智慧化供水企业为目标,以现代化手段保障水质优、水压稳,密织供水“一张网”,筑牢供水“生命线”;传承发扬“小白精神”,以更加精准贴心的供水服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要;打造泉水直饮文化品牌,让更多市民畅饮泉水,让世界感知泉水魅力,为我国全面实现第二个百年奋斗目标答好水务答卷。

济南第二十七中学校长张涛表示,十九届六中全会精神是我们发扬优良传统,坚定初心、肩扛使命,做好当前各项工作的根本遵循,必须认真抓好学习贯彻,确保全会精神落地生根。教育是一项构筑未来的事业,未来的中国是一个民族素质不断提升的中国,是一个科技领先、高度发达的中国,是一个充满理想活力的年轻中国。而建成这样的中国,教育工作者必须勇于承担起培育英才的责任。作为一名基层教育者更应该认真学习贯彻六中全会精神,与党同心,与祖国同行,与时代同进步,牢记为党育人、为国育才光荣使命,立德树人,五育并举,建立高质量教育体系,办人民满意的教育,为未来的中国培养担当民族复兴大任的一代新人。学校将不忘培养“高素质的国家栋梁”初心,践行“一切为了学生的成长,一切为了教师的发展”的价值观,扎实做好“栋梁100计划”,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,为他们成长为高素质的国家栋梁打下坚实的基础。

济南市全民健身中心党支部书记、主任王震宇表示,学习十九届六中全会精神后,工作干劲更足了,更加坚定了理想信念,坚定了踏实干事的步伐。作为一名共产党员,他们将把全会精神学习好、领会好、贯彻好,切切实实转化为干事创业的强大动力。在未来的工作中,将立足本职,扎实工作,以服务群众的实际成效,践行共产党人的初心,担当体育人的使命。下一步,济南市全民健身中心将继续丰富健身中心功能设施,提高全民健身公共服务质量,进一步完善全民健身赛事活动体系,加强群众身边的体育健身指导,让更多人参与到健身中来,使更多人拥有科学的健身指导服务。

汲取奋进力量 奋力开创新局

山东联合电力产业发展有限公司董事长张建光认为,十九届六中全会具有里程碑式的重要历史意义,党的百年奋斗征程,书写了我们民族史上最恢宏的史诗,开创了中华民族最波澜壮阔的篇章,形成了伟大的历史成就和宝贵历史经验,这些经验同样激励着山东企业界不忘初心,坚定信心,保持恒心,笃定前行。

作为电力装备领域的高科技企业,他们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中汲取企业经营发展的智慧和力量,持续加大研发投入,加强科技创新,提升经营管理水平,用领先的新技术、新产品、新装备,服务电力行业高端装备制造,助推新型电力系统建设。

济南易恒技术有限公司副总经理王志忠表示,中国共产党成立百年之际,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为先进制造业的代表,他们从20余年的发展历程中也深深地体会到,中国的装备制造业从跟跑到并肩跑到现在某些领域的领跑,不乏企业自身付出的艰辛努力,但更重要的是整个社会环境所提供的支持,特别是党的政策支持起到了决定性作用,使得企业能够排除杂念,专心致志搞研发,对未来充满信心,舍得投入、敢于投入,在市场上不断积累底蕴扩大影响力。如果说他们取得了一定成就,也是在党的百年奋斗历程中取得的,是靠扎实苦干、持之以恒努力取得的。在新征程上,公司将大力弘扬伟大建党精神,继往开来谋发展,奋力开创新篇章。

济南市第三人民医院党委副书记、院长刘士懂表示,过去的一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。他作为医疗卫生系统的一名工作人员,新的征程上,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民至上、生命至上,坚持疫情防控和日常医疗救治工作两手抓、两手硬、两不误,为人民群众健康和生命安全保驾护航。

济南市吕剧院党支部书记、院长张玲认为,作为一名国有文艺院团负责人,自己将结合本职工作,自觉深入学习贯彻十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导、党的建设进一步融入院团管理的各个环节。在以后工作中,将坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,创作出更多、更好的吕剧作品,满足人民群众的文化需求。

济南泉世界商业管理有限公司总经理助理叶歆表示,认真学习十九届六中全会精神后倍感振奋、备受鼓舞。在今后的工作中,他们将以六中全会精神为引领,努力提高政治站位,强化责任担当,以实际行动投入到“我为群众办实事”实践活动中,以扎实的工作,良好的作风践行初心使命,让印象济南·泉世界街区更加满足济南市民对美好生活的向往,让这一国家级夜间文化和旅游消费集聚区为济南高质量发展提供更大助力。

(记者戴升宝 付晓峰 周芳 邹建明 时伟 史春勇 陈炜敏 王瑞红 王蓓贝)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心