新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

山东通知做好校园疫情防控 各学校、幼儿园每周抽取5%在校师生核酸检测

来源:舜网编辑:11-04 14:50

11月3日,有学生家长致电济南时报·新黄河客户端,称其孩子幼儿园下发通知从11月4日起每周抽孩子进行核酸检测。对此,新黄河记者核实了解到,我省疫情防控指挥部确实下了这一通知,要求各学校、托幼机构每周按照5%的比例抽检师生进行核酸检测。

山东通知做好校园疫情防控 各学校、幼儿园每周抽取5%在校师生核酸检测

在该家长提供的幼儿园通知里新黄河记者看到,该通知称“接市疫情防控指挥部和市教育局紧急通知:目前疫情形势日趋严峻,本周开始启动幼儿核酸抽检工作。驻区各级各类学校、幼儿园,按照每周抽检不少于5%的要求启动在校园幼儿核酸抽检工作……每周按照师生5%的比例抽检,各班级幼儿按学号顺序进行抽检,具体由班级老师负责通知。教师的核酸抽检工作,按照幼儿园核酸抽检方案进行安排。此次检测为免费项目。”

对此,新黄河记者进行了核实采访。由于当前国内外疫情防控形势严峻复杂,学生群体社会关注度高,特别是中小学校及托幼机构12岁以下的学生尚未全程接种新冠病毒疫苗,是免疫空白人群。学校是人群密集场所,疫情防控风险高、难度大,防疫工作社会影响深远,所以借鉴福建防疫经验,山东省疫情防控指挥部要求各学校、幼儿园每周按照不同年级5%的比例,均匀抽取在校、在园的学生、幼儿以及在校师生员工(含保安、保洁、宿管、食堂等工作人员)进行核酸检测,切实做好校园疫情防控。

此外,省教育厅也在日前召开的全省教育系统疫情防控工作视频会议上提出要结合当前情况,重点抓好学校常态化疫情防控措施落实、师生员工健康管理管控、突发疫情应急演练演习、疫情防控工作培训、3—11周岁学生(幼儿)疫苗接种、学校核酸检测定期抽检、入境师生管控、会议论坛等聚集性活动管理、线上教育教学准备工作、家校协同防疫等10个方面的工作。并进一步压紧压实各方责任,迅速激活校园疫情防控指挥体系,确保迅速进入临战状态,切实维护好师生员工的生命安全和身体健康。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心