新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地落户莱芜区

来源:生态莱芜编辑:10-28 08:57

图片

10月27日上午,国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地揭牌仪式在雪野街道房干村举行。山东省生态环境厅党组成员、副厅长管言明,省生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长席思国,济南市生态环境局党组书记、局长肖红,区委书记朱云生出席活动并共同为雪野街道房干村国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地揭牌。活动中,山东房干帅旗集团负责人介绍了房干村和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建基本情况。仪式后,与会领导到房干精神展馆和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了参观。

图片

10月14日,在联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)现场,通过全球线上直播,生态环境部对第五批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌命名。莱芜区房干村获得“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌和命名。

房干村通过40多年时间,将“绿水青山就是金山银山”理念进行了有益探索并取得了显著成效,荣获“全国乡村旅游重点村”“全国生态文化村”“省级环境教育基地”“山东省森林村居”等称号,走出了一条立足和依靠绿水青山的资源优势、紧紧抓住创新发展的牛鼻子、最终实现坐拥金山银山、全民共同富裕的成功路子。下一步,房干村将牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的发展理念,把房干的生态环境保持好、生态优势巩固好、生态旅游发展好,为全区绿色发展贡献力量。

图片

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心