新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

2021年全国科普日山东省主场活动启动

来源:海报新闻编辑:09-13 10:28

9月11日,2021年全国科普日山东省主场活动在济南启动。今年全国科普日活动以“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”为主题,山东省活动突出面向基层、服务发展、惠及群众,包括在省科技馆举办山东省主场活动启动仪式、线上科普日活动以及“传播生态文明知识,倡导生态文明理念”主题热带雨林实景生态展,并紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,广泛开展社会需要、群众喜爱、影响力大、服务面广的系列科普活动。科普知识网络竞答,优秀科普微视频、科教科普影片展映等线上活动同步启动。

9月11-17日,全省各地将举办校园、科技人才、碳达峰碳中和、节水、乡村振兴、卫生健康、应急等科普联合行动。省级学会围绕疫情防控、生态环境、绿色低碳、饮食健康等民生热点问题,组织开展线上科普讲座和线下科普宣传、科技培训,技术指导服务进农村、进社区、进校园、进企业等10场山东主场分活动。与此同时,各市也将围绕活动主题,结合地域特色,动员组织社会各界的科技工作者,深入新时代文明实践中心、党群服务中心、农村、社区、企业、学校等,广泛开展丰富多彩的系列科普活动。

今年8月以来,省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省应急厅等单位,按照全国科普日统一部署,组织动员全省相关部门和单位上下联动,共同推进科普日活动。据统计,目前,我省共有2665项科普活动在全省各地陆续开展,活动数量居全国第二位。

启动仪式现场,为第七届山东科普奖先进集体、先进个人、突出贡献个人代表颁奖,为中国科协命名的2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)代表授牌。

(大众日报客户端记者 王亚楠 通讯员 王晨 报道)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心