新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

市政协到钢城区开展“商量”集中采访活动

来源:幸福钢城编辑:09-02 09:10

为充分展现“商量”向基层延伸,在建言资政凝聚共识两方面双向发力,推动政协制度优势转化为社会治理效能的生动实践,8月31日,济南市政协副秘书长、市政协研究室主任李慎生一行到钢城区开展“商量”集中采访活动。钢城区政协主席李全义参加活动。市政协联合组织联合日报、齐鲁晚报、济南电视台等多家媒体对“商量在钢城”工作开展情况进行集中采访。

图片

李慎生一行先后到艾山街道陈家庄社区“商量”工作站、陈家庄社区垃圾收集分类站、汶源街道山东昊坤果业有限公司,通过召开座谈会、实地走访、查看资料、个人采访等方式对依托“商量”开展社区工作、垃圾分类及产业振兴的做法和成效进行现场了解,深入挖掘了“商量”助力发展、惠及民生、促进和谐的生动案例。

图片

李慎生对钢城区“商量”工作取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,在市政协的指导支持下,钢城区政协深入贯彻习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”的重要指示精神,准确把握专门协商机构的性质定位,按照《济南市开展“商量”的实施办法(试行)》文件要求,积极探索“商量”平台向基层延伸、向群众延伸的方法路径,推动“商量在钢城”立体式发展,打造了富有钢城特色的“商量”品牌。

图片

针对下一步工作,李全义表示,要依靠“泉城商量”平台,结合钢城政协实际,进一步提升和拓宽政协委员、政协工作者联系服务群众的途径,广泛听取社情民意,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益需求;要坚持服务中心大局,关注社会焦点问题,商量发展大事,把商量平台变为实践平台,变为政协委员履职的实践大舞台;要坚持商量“难题”,关注社会难点问题,破解信访难题,化矛盾为和谐,在促进全市经济发展、维护社会和谐中发挥更大作用。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心