新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

构建识诈防诈反诈新格局 钢城区召开打击防范电信网络诈骗暨推广“国家反诈中心”APP工作会议

来源:幸福钢城编辑:08-26 09:14

8月25日,钢城区召开打击防范电信网络诈骗暨推广“国家反诈中心”APP工作会议。区委书记郅颂出席会议并讲话,区人大常委会主任王纪青,区政协主席李全义,区委副书记、统战部部长刘燕飞出席会议。

图片

图片

图片

图片

郅颂表示,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势、维护人民群众合法权益,是一项极其严肃、极为紧迫的政治任务,事关群众切身利益,事关全区大局和谐稳定。各级各部门要提高政治站位,深刻认识打击防范电信网络诈骗的重要性和紧迫性,结合各自行业领域特点,主动担当作为,积极履行职责,按时完成“国家反诈中心”APP推广工作,打一场声势浩大的反电诈人民战争。

图片

郅颂要求,要强化责任落实,严格按照《实施方案》要求,抽调专门力量集中开展“国家反诈中心”APP宣传推广,做到人员明确、责任明确、时限明确。要扩大宣传覆盖率,提高宣传针对性和精准度,切实提高全民反诈的意识和能力;司法、公安等部门要有针对性地开展防范宣传教育,形成有效震慑,全面构建“人人识诈、人人防诈、人人反诈”的新格局。要严格督导考核,建立健全内部通报制机制,对新发的电信网络诈骗案件实行“一案双查”,强化工作执行力,确保实现案发数、群众损失数明显下降,破案数、查处违法犯罪嫌疑人数明显上升的“两降两升”目标。

刘燕飞主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,区有关领导传达了《钢城区推广“国家反诈中心”APP工作实施方案》。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心