新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

莱芜区组织收听收看市委理论学习中心组集体学习会

来源:莱芜融媒编辑:08-20 09:40

图片

图片

8月19日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会,莱芜区设分会场组织收听收看。区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区委副书记吕宝泉,莱芜高新区党工委副书记、管委会主任王喜东,雪野旅游区党工委书记、管委会主任王清军,莱芜农高区党工委书记、管委会主任李长春等参加分会场会议。

报告会上,山东省统计局党组书记、局长辛树人作了题为《关于对当前济南经济形势及未来发展的一些认识和看法》的专题报告,深入分析了当前宏观经济运行的阶段性、周期性特征,详细解读了GDP统一核算改革有关政策,并从统计视角分析了我省及我市经济发展形势,提出了有针对性的意见建议。

市委理论学习中心组集体学习会结束后,莱芜区接续召开会议,就贯彻落实会议精神和做好全区当前各项工作作了安排部署。

图片

朱云生强调,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强做好各项工作的责任感、紧迫感和使命感,始终保持清醒认识,主动担当、加压奋进,统筹抓好经济社会发展、疫情防控、生态环保等各项重点工作,确保全面完成全年各项目标任务。要坚持党要管党、全面从严治党,始终把讲纪律守规矩挺在前面,不断加强作风建设。领导干部要以上率下,履职尽责,始终保持在岗在位在状态,全身心投入经济社会发展各项工作。要正确分析当前经济形势,明确目标任务,紧盯经济运行中的突出问题和薄弱环节,不等不靠,采取有针对性的措施,不断提升经济发展质量和效益。各项工作进展情况要“一周一汇报、半月一调度”,既反对虚报多报,也要杜绝漏报瞒报,做到应统尽统、应纳尽纳,真实反映全区经济社会发展情况。要强化责任落实,严格落实“领导包挂、行业管理、属地管理”三个责任,扎实做好本职工作。要加大督导考核力度,对关键指标、有效投资、要素保障、招大引强、项目建设的进展情况严格督导,对工作落实不力的严肃追责问责。

秦蕾就做好当前各项工作作了安排部署,她指出,各部门单位要紧盯全年工作任务,对照目标找差距、补短板,高效推进工作落实。要围绕固定资产投资、工业增加值、公共财政收入等关键指标,研究梳理存在问题,提早谋划,针对性制定对策,全面做好各项经济指标调度、项目升规纳统等具体工作。要持续加快项目推进,加强要素保障,确保完成全年目标任务。要对照上级要求,举一反三、在预算科学编制、财政资金管理、国有资产管理等方面自查自纠,不折不扣抓好审计整改各项工作落实。要全力以赴抓好省环保督察反馈问题整改,明确问题清单、责任清单,明确整改时限和措施,从严从实加快整改。

区有关领导;区直有关部门单位主要负责同志,各街(镇)党(工)委书记、主任(镇长)等参加活动。

记者:孔浩

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心