新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

济南12-14岁人群踊跃接种新冠疫苗

来源:舜网编辑:08-11 08:56

济南12-14岁人群踊跃接种新冠疫苗

我市已全面启动12-14岁人群新冠疫苗接种工作。(郭尧摄)

8月10日,记者在济南市第三人民医院预防接种门诊看到,学生们正在家长带领下有序接种新冠疫苗。从入门测温验码,到信息登记、接种、留观,整个接种流程非常顺畅,每个环节都有医院工作人员耐心引导。

“总算能打疫苗了。”当得知接种的消息,14岁的李浩轩(化名)很高兴,“很快,我的健康码也能披上‘黄金甲’了。”疫苗接种现场,许多家长表示,孩子打完疫苗后感觉良好,没有出现不良反应。“打疫苗是对我们自己的身体健康负责,更是对社会负责,我们应该全力配合。”学生家长李先生说。

青少年接种新冠疫苗,是构筑群体免疫屏障的重要组成部分。8月9日,济南市全面启动12-14岁人群新冠疫苗接种工作。据悉,针对12-14岁人群,8月份完成第一剂次接种,9月份完成全程接种。

据济南市第三人民医院公共卫生科副科长康伟介绍,18岁以下人群接种需要监护人(或其委托人)全程陪同,并携带监护人(或其委托人)及受种者身份证件,全程做好戴口罩、一米线等个人防护。同时,避免受种者空腹接种、劳累后接种等。接种后,受种者要在现场留观30分钟,确认没有异常方可离开;如有不适,请及时告知医生。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心