新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

闻令而动,12组近500人!莱芜区组织机关干部深入一线开展重点场所疫情防控督查督导工作

来源:莱芜融媒编辑:08-11 08:44

8月10日上午,记者从莱芜区疫情防控工作督查督导动员会议上获悉,为全面加强全区新冠肺炎疫情防控工作,经区委、区政府主要领导研究,决定从区直有关部门单位抽调部分人员组成区督查组、社区督导工作组,督查督导全区重点场所疫情防控工作落实情况,进一步夯实疫情防控防线,切实形成“党政领导、部门联动、社会协同、全民参与”的疫情防控工作局面。

图片

会议指出,近段时间,新冠病毒变异毒株在我国多点发生、局部爆发,这波疫情传播速度快,波及范围广,感染性很强,是常态化疫情防控工作以来最复杂最严峻的挑战。各级各单位要充分认识到当前疫情防控工作的极端重要性、复杂性、紧迫性和严峻性,切实提高政治站位,认真做好参加人员组织发动、实地督查督导等工作。

会议要求,各社区督导工作组要认真学习和掌握《重点场所疫情防控督导工作清单》,进一步提高督导工作的能力和水平;各组长单位要统筹组织安排,细化任务分工,按照督导工作流程图,对负责社区范围内所有重点场所的疫情防控工作落实情况进行地毯式检查、督导。区督查组、各社区督导工作组要切实履职尽责,明确责任分工,压实工作责任,加强密切协作、紧密配合,高质高效地开展工作,坚决防止走形式、走过场。区督查组要对各社区督导工作组、行业主管部门单位工作开展情况进行督查,对工作开展不力的情况,将汇报区委、区政府,根据相关规定,追究有关部门单位和人员的责任。

图片

会后,全区各级各单位近500名机关干部闻令而动、不畏酷暑,分成12组下沉一线参与疫情防控工作。

图片

记者:徐国明

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心