新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区委书记郅颂主持召开全区招商引资专题调度会

来源:幸福钢城编辑:08-11 08:42

8月10日下午,钢城区委书记郅颂主持召开全区招商引资专题调度会。区委副书记、代区长程学锋参加。

图片

图片

图片

会上,听取了全区招商引资项目情况,与会人员围绕招商引资项目中存在的问题进行交流发言。

郅颂表示,招商引资、招才引智、招院引校,是补齐钢城发展短板的现实需要,事关钢城高质量发展。各相关部门要立足钢城实际、认真梳理,弄明白招什么、怎么招、落哪里的问题,集中力量招引一批与主导产业关联度高、产品附加值高、节能环保的项目。

郅颂强调,要依托现有企业扩产扩能抓招商,瞄准重点企业、龙头企业,精准化、多角度聚力项目挖潜扩能,形成项目加速聚集的良好局面。要依托产业链对外招商,着眼于产业链关键环节、上下游配套产业,深入研究经济形势、资本规律和产业发展方向,全面掌握意向项目的行业特点和核心需求,有针对性地开展对接,千方百计引进一批龙头项目,做到强链、补链、延链。要围绕短板抓招商,深入分析钢城区产业的发展现状,认真梳理每一条产业链,找出短板,列出清单,按照“缺什么补什么”的原则,逐个分析判断,选准目标企业,组织专门力量实施精准招引。要优化营商环境抓招商,用心做好全流程服务,及时解决企业和项目发展中遇到问题,积极落实区级出台的优惠政策和签约项目合同中的承诺事项,使项目引得来、客商留得住,确保全区招商引资工作有力有序推进。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心