新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区委副书记、代区长程学锋带队督导环保工作:责任不松懈 整改有成效

来源:幸福钢城编辑:08-11 08:41

8月10日,钢城区委副书记、代区长程学锋带队督导环保工作。

图片

图片

程学锋一行先后来到铁铜沟磁选厂、大徐家庄村、朱家沟村、半壁店子社区、莱钢颜庄货场以及硫铁矿堆场等处,实地督导扬尘、采砂山体、污水、硫铁矿等生态环保问题的治理情况。每到一处,程学锋都查看现场、听取汇报,详细了解环保问题整改落实情况,并现场交办工作,要求增强抓好生态文明建设的责任感、使命感,坚持规范化、科学化、标准化治理,不断满足群众对优美生态环境的需要。

图片

图片

程学锋强调,要强化责任担当,提升履责能力。严格落实部门监管责任,查清事实,督促整改;落实属地管理责任,守土有责、守土尽责;落实企业主体责任,提升工艺技术,严守环保关、紧绷环保弦、做好环保事。要动真碰硬抓整改,常态管控为民计。整治既要依法依规出实招,又要高压管控求实效,确保高标准高质量地完成整改任务,并探索形成环境保护长效管理机制,持续巩固问题整改成果,提升群众对生态环境问题整改和环境质量改善的满意度。要制定综合治理方案,营造良好营商环境。要统筹考虑、超前谋划,合理利用土地资源,力求实现资源利用最大化和循环发展,同时开展点对点产业精准招商,催生环保新产业、新动能,促进经济社会实现绿色、高质量发展。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心