新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区700名志愿者在行动:抗疫有我,志愿先行

来源:幸福钢城编辑:08-11 08:40

8月9日,在钢城区街头,记者看到志愿者们进入商铺、深入居民家中宣传疫情防控知识,发放疫情防控明白纸,指导经营户在营业期间落实好疫情防控措施,做好消毒等健康防护工作,严格执行公共场所扫码、测温等防控流程;劝导居民减少外出,如必须外出应规范佩戴口罩,配合做好防疫工作。

图片

近日,由境外输入引发的本土聚集性疫情已波及多个省份地区,对当前的疫情防控工作带来了更大挑战。面临严峻的疫情防控形势,在抗击疫情的关键时刻,钢城区新时代文明实践中心积极响应,组织志愿者科学有序地参与疫情防控工作,积极服务全区疫情防控工作大局,为抗击疫情贡献力量。

图片


汇聚力量,筑牢疫情防线



面对新的疫情防控形势,钢城区委宣传部、钢城区文明办迅速响应,印发“抗疫有我”志愿服务倡议书,并依托村、社区文明实践所、站,从本村(社区)暑期大学生、党员、教师、退役军人等有责任感的热心人士中,招募志愿者。截至目前,共招募志愿者700余名,先后发放《疫情防控明白纸》12.4万余份,张贴防疫海报2000余份,耐心细致地向群众做好防疫科普知识的宣传引导工作。 

图片

牢守卡扣,有序参与抗疫工作。社区、农村是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的有效防线。在全区242个村(社区),钢城区文明实践中心组织志愿者有序参与卡扣执勤工作,配合社区严格管控人员进出,严格落实体温监测、信息登记和便民服务等抗疫一线工作。


合力抗疫,助力疫苗接种



面对来势汹汹的新一轮疫情,接种疫苗仍然是最有效的防护手段。钢城区文明实践中心积极组织志愿者助力疫苗接种工作,在全区9个疫苗接种点,志愿者助力常态化疫情防控,围绕接种预约、现场排队、人数控制、接种引导以及留观区提醒等,在各项流程关键点上发挥作用,有序开展志愿服务活动,保障疫苗工作有序高效开展。


抗击疫情,志愿同行



下一步,钢城区新时代文明实践中心将继续团结凝聚广大志愿服务组织(队),积极投入到疫情防控志愿服务之中,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为织密织牢疫情防控网注入志愿服务力量。


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心