新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区召开疫情防控调度会议

来源:幸福钢城编辑:08-10 08:43

8月9日,钢城区召开疫情防控调度会议。区委副书记、代区长程学锋出席会议并讲话。

图片

会上,经济开发区、各街道办、南部新城、棋山管委会以及区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)各工作组、工作专班依次汇报了近期疫情防控工作开展情况,对工作中发现的问题现场予以研究解决。

图片

程学锋表示,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,从严从细从实从快各项常态化防控举措,全力以赴筑牢疫情防控防线。

程学锋强调,要统筹协调上级部署和主动落实的关系,贯彻落实上级疫情防控要求的同时,以坚决精准的行动、扎实有效的举措,结合实际积极主动做好疫情防控工作。要统筹协调好面上防控和重点防控的关系,不仅要责任明晰、分工有序、配合得当,还要严格落实“网定格、格定责、责定人”的网格化监管机制,真正管控好、守护好。要统筹协调好集中防控和常态防控的关系,统筹考虑、提前谋划,突出重点、抓好关键,合理分配工作力量,织密织牢疫情防控的安全网。要统筹协调好系统防控和属地防控的关系,树立全区“一盘棋”思想,既要发挥好部门和专班的管理责任,更要落实好属地的管理责任,负好责任、守好位置,条块结合,共同发力。要统筹好严格防控和精准科学的关系,既要严格落实疫情防控工作要求,又要把握好度,让疫情防控的举措精准化、科学化。要统筹协调好指导督导和批评问责的关系,加强督导督查和业务指导,对履职尽责不到位的单位和个人,该批评批评,该问责问责。要统筹协调好疫情防控和其他日常工作的关系,确保“两不误、两促进”。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心