新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区组织收听收看全市疫情防控会议

来源:莱芜融媒编辑:08-06 08:48

图片

图片

8月5日下午,全市疫情防控会议召开。莱芜区设分会场组织收听收看。

莱芜区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区政协主席冯美玲,区委副书记吕宝泉,莱芜高新区党工委副书记、管委会主任王喜东,雪野旅游区党工委书记、管委会主任王清军,莱芜农高区党工委书记、管委会主任李长春等出席分会场会议。

图片

朱云生就贯彻落实全市会议精神讲了意见。他指出,当前疫情防控形势复杂严峻。全区上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实做好应对严峻复杂情况的准备,确保全区疫情防控形势持续稳定。要压紧压实疫情防控属地、行业、单位、个人“四方责任”,党委、政府主要负责同志要履行好第一责任人责任,疫情防控指挥部要发挥好牵头抓总作用,各街(镇)和相关职能部门要密切配合、各司其责,组织、纪检监察等部门要加强督查检查。要强化作风建设,严格落实疫情防控期间各项纪律要求 ,坚持在岗在位,尽职尽责,确保疫情防控各项措施落到实处。要对照最新疫情防控工作方案,全面梳理排查,统筹抓好宣传引导、疫苗接种、重点区域、重点人员排查随访、应急处置等各项工作,确保不出任何问题,坚决守好莱芜一方“净土”。

秦蕾就全区疫情防控工作作了安排部署。她指出,全区各级各部门单位要始终绷紧疫情防控这根弦,对照最新疫情防控工作方案,认真梳理疫情防控工作中存在的问题和短板,深挖根源,举一反三,全面整改。要加大宣传引导力度, 及时、准确、有效发布疫情防控信息,积极做好防疫宣传引导,凝聚全社会战疫强大合力。要强化重点地区入莱返莱人员管控,持续推进重点岗位、关键环节工作人员定期核酸检测,精准执行好“外防输入、内防反弹”各项措施。要持续增强应急处置能力,提升核酸检测能力,加强隔离场所管理,为疫情防控提供有力支撑。要持续推进疫苗接种,筑牢疫情防控安全屏障。

会上,副区长李娅丽就做好当前疫情防控工作提出具体要求。

莱芜区有关领导;区直有关部门单位主要负责同志,各街(镇)党(工)委书记;区农业农村局、区卫生健康局、区疫情防控指挥部有关负责同志参加收听收看。

记者:孔浩

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心