新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区组织收听收看全市乡村振兴工作推进会议

来源:莱芜融媒编辑:08-06 08:47

图片

图片

8月5日下午,全市乡村振兴工作推进会议召开。莱芜区设分会场组织收听收看。

区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区政协主席冯美玲,区委副书记吕宝泉,莱芜高新区党工委副书记、管委会主任王喜东,雪野旅游区党工委书记、管委会主任王清军,莱芜农高区党工委书记、管委会主任李长春等出席分会场会议。

图片

朱云生就贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,必须持之以恒抓紧抓实。要对照市委市政府最新要求,瞄准莱芜区在全市乡村振兴中率先发展的目标定位,不断加压奋进,力争在全市乡村振兴工作中走在前列。要牢固树立抓项目、抓工业、抓发展意识,以工业强市、工业振兴推动全区整体实力提升,为乡村振兴注入强劲动能。要抓实作风建设,确保各项任务落到实处。各工作专班要高度重视,对照五大振兴具体要求,查找薄弱环节,明确工作重点,制定落实方案,切实把工作研究透、梳理清、落实好。要严明工作纪律,把压力和责任落到实处。越是关键时刻越能体现一个人的政治站位和能力水平。要加强组织领导,组织部门要加强对新一届村两委班子的动态考核,引导新一届村两委班子抓好项目建设、疫情防控等各项重点工作,争当乡村振兴坚强战斗堡垒。要持续推进农村改厕、危房改造等农村人居环境综合整治重点工作,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。

秦蕾就全区乡村振兴工作作了安排部署。她指出,要围绕“五个”振兴,全面梳理总结全区乡村振兴推进情况,切实解决乡村振兴目前存在的问题。要对照市委市政府部署要求,坚持区县统筹,从区级、街(镇)、村居三个层面谋划和推动各项工作,真正把差距找出来,把目标定出来,把短板补齐,让长处更长。要压实乡村振兴五大专班、牵头部门、各街(镇)和村居责任,进一步明确任务书、时间表、路线图、绩效单,建立台账,倒排工期,全力推进。要提升工作质量,避免重复作业,确保干一件成一件,干一片成一片。要广泛发动群众参与,不断凝聚全面推进乡村振兴的强大力量。

会上,吕宝泉就做好下一步乡村振兴各项工作提了具体要求。

区有关领导;区直有关部门单位主要负责同志,各街(镇)党(工)委书记;区农业农村局、区卫生健康局、区疫情防控指挥部有关负责同志参加收听收看。

记者:孔浩

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心