新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

8月5日起,济南这里每日限流4000人……还有个一紧急提醒

来源:济南发布、央视新闻、新华社编辑:08-05 09:01

近日

全国疫情呈多点发生、局部暴发态势

 山东省图书馆官宣:

8月5日起,实行限流入馆 

二环东路总馆每日限流4000人

同时在馆人数不超过2000人


另外

国家相关部门刚刚宣布:

 暂停中高风险区城市跨城公交出租车顺风车 

 对非必要非紧急出境事由 

 暂不签发出入境证件 

还有一个紧急提醒……

具体内容看这里


山东省图书馆关于调整入馆方案的通知


各位读者:

根据疫情防控工作要求,结合本馆工作实际,为确保读者生命安全和身体健康,山东省图书馆全面加强疫情防控措施,现就有关事项通知如下:

1.严格落实入馆人数限量制度。

二环东路总馆每日限流4000人,同时在馆人数不超过2000人。

少儿分馆每日限流1500人,同时在馆人数不超过600人。

国学分馆每日限流400人,同时在馆人数不超过200人。

2.严格落实验码、测温、实名、佩戴口罩措施。

入馆读者主动出示健康码,持本人身份证刷卡进馆。自觉佩戴口罩,接受体温测量。
体温低于37.3度、健康码显示为绿码、近期无中高风险地区旅居史者方可入馆。

在馆期间请全程佩戴口罩

3.遵守馆内制度,保持安全社交距离,避免人员聚集。

本馆将根据常态化疫情防控工作要求,随时调整开放方案,敬请关注山东省图书馆官方发布。

山东省图书馆
2021年8月4日

今天(8月4日)下午
国务院联防联控机制召开新闻发布会
介绍进一步加强疫情防控有关情况


 国家卫健委:
 全国疫情呈多点发生、局部暴发态势 

国家卫健委新闻发言人米锋:全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,要从严从快推进新发现感染者区域协查,做好重点区域、重点人员管理,防止疫情扩散。要慎终如始做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,积极接种疫苗。


 交通运输部:
 暂停中高风险区城市跨城公交出租车顺风车 

交通运输部运输司副司长李华强在发布会上通报,严格实施客运管控,全力防范疫情外溢。交通运输部门指导涉疫地区及时关闭进出中高风险地区所在县区的道路客运服务,暂停中高风险地区所在城市的跨城公交、出租车、顺风车业务。对于途经中高风险地区的公交和轨道交通线路,实施甩站、跨站运行。

 国家移民局:
 对非必要非紧急出境事由 
 暂不签发出入境证件 

国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛在发布会上介绍,当前,境外疫情的反弹非常明显,我国“外防输入”面临着严峻形势。国家移民管理局密切关注全球疫情的走势,在前期工作的基础上,将强化口岸边境的出入境管理,严防疫情的输入,强化了各项措施,织密筑牢“外防输入”的防线。

一、进一步严格口岸边境的管理。

在空港口岸,对境外航班实施专区查验,严格入境人员出入境的检查,严密进出口岸管理区人员的查验管理。

在海港口岸,严格国际航行船舶及人员的管理措施,实施非必要不登陆、不登轮、不搭靠的管理措施。

在陆地口岸,严格执行“客停货通”的政策,实行严格的出入境管理和防疫管理措施,在边境一线保持最高等级的防控,严密巡查防控,严把边境国门。

二、严格限制非紧急、非必要的人员跨境流动。进一步加强宣传引导,从严审批签发公民出入境通行证件,对非必要、非紧急出境事由,暂不签发普通护照等出入境证件。

三、严厉打击跨境违法犯罪活动。深入开展打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争,严查严打组织偷私渡违法犯罪活动,严惩偷渡引带人员,坚决防止疫情由非法入境人员输入境内。

四、加强与周边国家和地区的执法合作。通过与陆地毗邻国家和地区的边防、出入境、移民管理部门开展联合巡逻、联合执法,强化边境管理区的管理,共同打击非法越境等违法犯罪活动。


 国家邮政局提醒:拆快递后及时洗手!

国家邮政局市场监管司副司长边作栋表示:邮政局市场监管司副司长边作栋表示,发生疫情的地区快递小哥群体要优先进行核酸检测和疫情排查。直到目前还没有快递小哥和用户因为接触快递包裹而传染疫情,现在看来疫情通过接触快递包裹而传播的风险并没有进一步加大。但是也建议广大用户要加强自身防护,在接收快递包裹时,尽量戴口罩、戴手套,把内件取出后及时洗手,做好自身防护! 


 全国现有中高风险地区144个 
 转发提醒!防疫不松劲!


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片






相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心