新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区2021年省级重点项目已达19个

来源:新莱芜编辑:08-05 09:00

为进一步提升莱芜区重大项目谋划水平,探索建立项目谋划策划常态化工作机制,全方位拓展项目谋划策划路径思路,莱芜区发改局(区重点项目服务中心)邀请济南市工程咨询院对莱芜区重大项目谋划策划进行“把脉问诊”。

图片

市工程咨询院结合莱芜区发展基底和重点产业发展现状,选取与莱芜区在经济结构和产业发展方向契合度较高的省内外其他城区进行对标分析,重点梳理了在产业布局、项目质量等方面存在的优势和短板。同时,重点对莱芜区整车制造、不锈钢生产、生物医药等产业发展的优势和短板进行了深入剖析,并对今后重大项目谋划策划提出了针对性建议,为下一步申报2022年省市重点项目打下坚实基础。

图片

截至目前,莱芜区已成功获批2021年度省级重点项目19个,项目总数创历年来新高,其中包括德国凯傲叉车等省重大项目3个,山东嬴城宏济堂中药生产项目等省优选项目11个,江中医药研发生产项目等省双招双引项目2个,省重点技改项目2个,省补短板项目1个。同时,智能网联重卡等34个项目列入了2021年度市级重点项目,更多的重点项目纳入省市盘子,有效保障了全区重点项目在土地指标、规划调整、能耗要素等方面的迫切需求。

图片

下一步,莱芜区将继续与省市工程咨询院等高层次咨询机构深化交流合作,充分利用高端专业平台,重点围绕山东重工绿色制造产业城等项目,高质量谋划储备一批龙头带动项目、科技创新项目、战略性新兴产业、高新技术产业及重大结构调整升级的大项目、好项目,形成“谋划一批、储备一批、开工一批、投产一批”的重点项目建设梯次推进格局,促进全区产业结构加快转型升级。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心