新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区防汛防台风工作视频调度会召开

来源:莱芜融媒编辑:07-29 08:28

图片

7月28日晚,区委书记朱云生,区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥秦蕾在区防汛抗旱指挥中心召开专题调度会,进一步安排部署全区防汛防台风工作。

调度会上,气象部门有关负责人分析了当前气象状况,进行了气象预测预报,水文部门对全区当前水情情况进行了研判分析。十五个街(镇)分别汇报了各自防汛准备情况,区防指相关负责人针对每个街(镇)防汛重点以及存在的薄弱环节进行了重点调度和部署。

会议强调,防汛防台风工作事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局。全区上下要进一步提高政治站位,按照区防指下发的各项通知和要求,压紧压实责任,密切关注天气变化,扎实做好各项应对防范工作。要聚焦重点领域、重点环节和重点位置,强化水库、塘坝、河道、城市内涝地区、农村危房等重点区域隐患排查力度,对可能出现的各种问题及时预判,做深做实做细防汛各项准备,确保安全度汛。要强化防汛措施,落实好防汛抢险队伍、应急抢险物资等保障工作,不断提升应急救援能力。要严格落实汛期24小时值班值守制度,做到通讯畅通、信息互通,统筹调配好各方力量,合力做好防汛抗洪和抢险救援各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

记者:徐国明 孔浩

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心