新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

【网络中国节·端午】情系端午节 走访慰问传温情

来源:幸福钢城编辑:06-10 08:46

情暖端午,粽子飘香。为弘扬尊老敬老的传统美德,让老人感受到党和政府的关怀和温暖,6月9日,市政府党组成员、钢城区委书记武树华到棋山国家森林公园八大庄村幸福食堂走访慰问,向老人们送上艾蒿荷包、夏季服装、茶叶等物品,给予了节日的关爱和祝福。

图片

图片

随后,武树华调研了八大庄村幸福食堂,了解就餐老人饮食和生活照料等情况。武树华表示,幸福食堂是党联系群众、服务群众的“连心桥”,解决了老人用餐难问题,让困难群众“吃饭有人送、家务有人帮、生病有人看”,是一件完善社会保障,推进基层治理的创新项目。武树华要求,要发挥好幸福食堂助老为老功能,做好老年人的休闲娱乐、生活照料、心理疏导、亲情陪伴等多样化服务;要努力提升“幸福食堂”的服务质量,建成一项得民心、暖民心、聚民心、利民心的惠民工程,让广大老年人有获得感、幸福感、安全感。

图片

现场,还观看了精彩的节目演出。

图片

近年来,钢城区紧紧围绕满足老年人实际需求为目标,下大力、出实招,突出解决农村留守、独居及生活困难老人吃饭难问题,全力推进“幸福食堂”建设,在全省率先实现救助照料场所和各类困难群众救助帮扶全覆盖,走出了一条“可持续、可承担、可复制”的农村困难群体兜底照料新路子,被评选为2020年度山东省社会救助领域优秀实践案例。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心