新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神

来源:新莱芜编辑:06-04 08:56

图片

6月3日上午,莱芜区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神,研究我区贯彻落实意见;研究2021年东西部协作工作、安全生产等有关事宜,安排部署下一步工作。

图片

图片

区委书记朱云生主持会议并讲话。区委副书记、区长秦蕾,区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲,雪野旅游区党工委书记、管委会主任王清军,莱芜农高区党工委书记、管委会主任李长春和区委常委出席会议。有关区领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十九次集体学习、中央全面深化改革委员会第十九次会议、出席领导人气候峰会、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会、广西考察、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式、全球健康峰会、清华大学考察时的重要讲话精神和对职业教育工作作出的重要指示精神。会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前首要政治任务,深刻领会其中蕴含的丰富内涵和精神实质,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以推动工作的实效检验学习成效,推动党中央大政方针和决策部署在莱芜落地生根。

会议研究了2021年东西部协作工作有关事宜。会议指出,全区各级各部门要高度重视,深刻认识东西部协作工作的重大意义。要坚持实事求是,因地制宜,把每一件力所能及的事情做好、做实、做出成效。要落实责任,完善细则,确保按照时间节点完成目标任务。要严格落实全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,积极开展真实有效合作,全力推动共赢发展。

会议研究了近期安全生产工作有关事宜,开展道路交通整治提升工程和全区道路交通安全工作及一季度交通安全形势有关事宜。会议指出,要提高政治站位,充分认识安全生产工作的极端重要性,建立完善安全生产长效机制,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,深入开展安全生产“大排查、大整治”行动,坚决守住安全底线,确保安全生产形势持续稳定。道路交通安全是安全工作的重要组成部分,要在开展好道路交通整治提升工程的基础上,进一步明确目标任务,强化责任落实,细化工作方案,加大宣传引导,形成工作合力,坚决打赢道路交通安全攻坚战,全力维护人民群众生命财产安全。

会议研究了全区第二轮省级环保督察工作推进情况有关事宜。会议要求,要高度重视,从严从实抓好各项工作落实,同时,注重举一反三,加强长效管理,推动整治工作往深里改、往实里走。

会议研究了全区禁毒工作、全区打击治理电信网络犯罪工作有关事宜。会议指出,要加大宣传力度和频次,不断提升群众知晓率、参与度和禁毒意识。要充分发挥“六级联动”作用,全面梳理和排查罂粟种植情况,限期整改到位。会议要求,要深刻认识当前电信网络犯罪形势的严峻性和复杂性,坚持打防结合,预防为先,广泛开展群众识骗防骗宣传教育,最大限度预防和减少电信网络犯罪案件的发生。

会议还研究了《中共济南市莱芜区委党的建设工作领导小组2021年工作要点》。

图片

会议还研究了其他事项。

记者:孔浩 武希刚

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心