新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

红歌嘹亮新时代 千人齐唱颂党恩!“永远跟党走·奋进新征程”钢城区职工红歌合唱比赛举行

来源:幸福钢城编辑:06-04 08:52

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。为讴歌党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激励钢城人民传承红色基因,赓续精神血脉,深化党史学习教育,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律,6月3日,“永远跟党走·奋进新征程”钢城区职工红歌合唱比赛在莱钢工人文化宫隆重举行。

图片

市政府党组成员、钢城区委书记、钢城经济开发区党工委书记武树华,区人大常委会主任王纪青,区政协主席李全义,区委副书记、统战部部长刘燕飞等区领导出席活动。

图片

图片

图片

图片

图片

本次合唱比赛以“永远跟党走·奋进新征程”为主题,旨在号召全区广大职工听党话、感党恩、跟党走,唱响时代主旋律,以昂扬向上的精神投身现代化建设新征程,为建功“十四五”、“落实强省会战略、打造东强新引擎”贡献力量,全方位展现新时代钢城人民的精神风貌,激发全区干部职工爱党爱国和干事创业热情,积极投身到加快钢城跨越式发展的滚滚洪流中。

图片

图片

图片

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向……”比赛中,既有《唱支山歌给党听》《不忘初心》《 跟着共产党走》等经典曲目,也有《纪检铁军——钢城纪检人之歌》等原创歌曲。一首首脍炙人口的红色歌曲,一句句对党对国家的深情告白,唱出了钢城人新时代奋斗者的姿态,唱出了钢城干部为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,红色的主旋律抒发了钢城人民对祖国的热爱之情,充分展示了全区干部职工推动钢城高质量发展的昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

图片

图片

整场演出历时2个多小时,高潮迭起,掌声阵阵,气氛热烈。忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。一首首红歌时而深情追忆,时而激情澎湃。整个比赛现场精彩纷呈,选手们的歌声插上了翅膀在偌大的文化宫里游走激荡,他们吟唱的是建党百年不朽的光辉,演绎的是钢城人民理想与信仰的力量。

图片

图片

据了解,本次比赛共有58个单位,1700余人参加,是钢城区历年来参与人数最多的一次区级合唱比赛。经过层层选拔,20支队伍从预赛中脱颖而出。决赛中,根据各代表队的整体风貌、演唱节奏、音准、歌曲难易度等进行打分,经过激烈角逐,评出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名、优秀表演奖1名,优秀组织奖11名。其中, 区税务局、莱芜钢铁集团金鼎实业有限公司、区纪委监委获一等奖。

图片

百年时光,弦歌不辍以音乐感悟党史,用歌声铭记初心在慷慨激昂的旋律中唱响百年辉煌,凝聚奋进力量坚定听党话、跟党走的信念生逢盛世,肩负重任钢城人将不忘过往、不畏将来、矢志奋斗、砥砺前行以优异成绩庆祝建党100周年

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心