新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

山东重工(济南莱芜)大型工程机械制造基地开工启动活动举行 孙立成殷鲁谦雷杰谭旭光边祥慧出席活动

来源:天下泉城编辑:06-02 14:44

6月2日上午,山东重工(济南莱芜)大型工程机械制造基地项目举行开工启动活动。省委常委、市委书记孙立成,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,山东重工集团党委书记、董事长谭旭光,市委副书记边祥慧出席活动。

山东重工(济南莱芜)大型工程机械制造基地项目总投资50亿元,相关开工准备工作陆续展开,一期项目计划今年年底主体完工,2022年7月1日投产。项目将采用全球先进的生产设备组线、数字化工艺平台,着力强化自动化、数字化建设,打造世界一流的数字化制造基地。同时,项目将充分发挥山东重工集团发动机、新能源、液压件、自动控制、传动、履带底盘等资源优势,全面打通产业链,实现资源价值最大化。项目达产后,将大大提升山东重工集团工程机械板块大型、超大型产品制造能力,助力大型工程智慧化、一体化施工。

开工现场,谭旭光在介绍开工启动准备情况时表示,山东重工集团将坚持项目高质量、高起点建设,与中国重汽、德国凯傲、产业链配套企业、智能网联综合试验场等,共享人才、技术、综合配套等优势资源,实现产业集中、资源集聚、效率提高,全力建设成为数字化“灯塔工厂”新样板,打造全球最具效率优势、成本优势、资源协同优势的高端大型工程机械制造新高地。

2020年2月12日,山东重工集团克服新冠肺炎疫情不利影响,山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城率先开工建设,打响了当年全省新旧动能转换重大项目建设第一枪;8月17日,德国凯傲高端叉车项目、中国重汽智能网联重卡二期项目同时开工,再次按下项目建设加速键;11月19日,中国重汽智能网联重卡项目投产,创造了当年开工、当年建成、当年投产的“重工速度”。截至目前,在山东重工集团龙头企业的带动下,已有26家优秀配套企业相继入园。山东重工集团和济南市联合打造的整车整机带动、高端人才集聚、配套企业集聚的高端制造产业集群战略目标正在逐步落地。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌,省、市有关部门主要负责同志等参加活动。

记者:侯可 陈强 李雨

摄影:殷庆轮

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心