新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

万步有约,健康启航!钢城区启动“万步有约”健走激励大奖赛

来源:幸福钢城编辑:05-20 08:49

万步有约,一起健走。5月19日,第六届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛钢城赛区启动仪式在大汶河公园广场举行。

图片

随着出发口令发出,浩浩荡荡的队伍迈着整齐的步伐,踏上了健步走征程。参赛选手们迈着轻快的步伐,结伴同行,一路上欢声笑语,感受着健步走带来的欢乐,分享着户外运动的乐趣。参赛队员牛怀山说:“我每年都参加万步有约活动,这个活动能增强体质、抵抗疾病,我也养成了运动的习惯,能以更昂扬的精神投入到工作中去。”

图片

关注健走运动,关注慢性病防控。据了解,本次比赛以“全民健康,抗疫同行;不忘初心,你我有约”为口号,参与对象以国家级和省级慢性病综合防控示范区为主,比赛包括健走比赛、参与式活动、减重大赛、慢性病慢走干预性试点等,通过佩戴专用运动计步器、上传健走数据等形式开展。

图片

图片

钢城区以省级慢性病防控示范区参加活动,组织辖区医疗卫生及机关企事业单位组建了39支队伍,共539人参加此次大赛,旨在号召更多群众参与科学健走运动,倡导和传播健康生活方式理念。钢城区疾控中心慢病科科长马相磊说:“钢城区疾控中心通过日通报、周调度、月总结的方式对参赛队员进行督促和调度,希望大家通过100天的比赛养成日行万步的好习惯,推动全民参与今后的健走活动,预祝钢城区在今年的比赛中取得好成绩。”

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心