新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

集福“健康泉城·乡村振兴·残疾预防” 助残公益项目在莱芜区启动

来源:新莱芜编辑:05-14 08:56

5月13日,由济南市残疾人联合会、济南市残疾人福利基金会、齐鲁晚报主办,莱芜区残疾人联合会、济南关节外科医院协办的集福“健康泉城·乡村振兴·残疾预防”助残公益项目启动仪式在莱芜区张家洼街道冯家坡社区举行。济南市残疾人联合会党组成员、副理事长曲国庆,莱芜区委副书记吕宝泉,济南市残疾福利基金会理事长葛忠明,莱芜区残联、济南市关节外科医院、爱心企业等单位相关负责人参加活动。

曲国庆在致辞中表示,为帮助经济困难、饱受关节疾病折磨的患者解决因病致残、因病返贫问题,残联基金会携手济南市关节外科医院开展此公益项目,在莱芜区试点以点带面,提高关节疾病患者的生活质量,降低疾病的致残率,希望能更好地服务乡村振兴工作。这将对济南市加快推进“健康泉城”建设提供新支撑和新动力,也标志着济南市防止因病致残、因病返贫能力的提档升级,为全民健康奠定扎实基础。

吕宝泉对关心支持莱芜残疾人事业发展的社会各界人士表示感谢。他说,莱芜区委区政府高度重视残疾人事业发展,充分发挥各级残联组织职能作用,扎实推进康复救助、教育培训、就业安置、社会助残、维权服务等工作,不断增强广大残疾人的幸福感、获得感、安全感。此次助残公益项目,为困难残疾人家庭带来了福音。希望全区各级残联组织认真履行职能,为残疾人办实事、做好事、解难事;广大残疾人工作者恪守职业道德,全心全意为残疾人服务;广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极面对生活,主动融入社会,用知识和奋斗改变命运、实现梦想。

图片

图片

启动仪式上,与会领导共同启动集福“健康泉城·乡村振兴·残疾预防”助残公益项目;相关负责人宣读了《集福“健康泉城·乡村振兴·残疾预防”助残公益项目实施方案》,并解读了项目内容;爱心企业北京春立正达医疗器械股份有限公司向市残疾人福利基金会捐赠100万元,用于支持残疾人手术康复训练。

图片

启动仪式结束后,来自济南关节外科医院的骨科医生为关节病患者进行了现场筛查。

据悉,集福“健康泉城·乡村振兴·残疾预防”助残公益项目为济南市符合救助标准的低保户、建档立卡贫困户的关节病患者,提供全额救助手术。莱芜区作为项目的首批试点区,将积极配合筛查工作的开展,进行摸底调查、术前筛查工作,帮助辖区内的关节疾病患者提高生活质量,降低关节疾病的致残率,更好地巩固脱贫成果,服务乡村振兴。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心