新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

莱芜区委党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开

来源:新莱芜编辑:05-14 08:55

图片

5月13日下午,莱芜区委党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长朱云生主持会议并讲话,区委副书记、区委党的建设工作领导小组副组长吕宝泉等参加会议。

图片

会议听取审议了区委党的建设工作领导小组2021年工作要点和区委落实全面从严治党主体责任2021年度任务安排,听取了2020 年度区县党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议情况反馈、2020年度全区党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议情况以及贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》具体措施有关情况汇报。

会议指出,去年以来,面对疫情防控和经济社会发展的“双重大考”,莱芜区始终坚持党建引领,攻坚克难、创新作为,综合考核在全市取得了较好成绩,“赶上、超越到引领”迈出坚实一步。事实证明,党的领导是做好各项工作的根本保证,党建抓得好,工作落实就好;党建抓不好,其他工作也不会有大的起色。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好党的建设工作,责任重大、意义深远。全区上下要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,推动党的建设和全面从严治党各项任务落地落实。

会议强调,要提高政治站位、统一思想、切实增强做好新时代党建工作的政治自觉。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要明确任务、突出重点,切实提高党建工作的质量和水平。要对照党建工作任务清单,列出“任务书、时间表、路线图、绩效单”,明确工作重点,切实抓好落实。要深入开展党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要扎实推进基层党组织建设,统筹做好各领域基层党建工作,持续深化“六级联动”工作体系,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;要把好关、练好兵、管住人,着力打造过硬干部队伍。要强化领导、统筹协作,切实扛起管党治党重大政治责任。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,党委(党组)书记要当好“第一责任人”,班子成员要认真履行“一岗双责”;领导小组办公室要发挥好督促、检查和协调调度作用,用好重点工作“大排名”机制;各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想;各级纪检监察机关要严格履行监督责任,推动全面从严治党责任落到实处。

围绕做好全区统战工作,会议强调,要进一步凝聚思想共识,汇集群智群力,不断提高各项工作的科学化、规范化、程序化水平,构建大统战工作格局,共同为建设幸福和谐新莱芜贡献力量。

图片

区委党的建设工作领导小组副组长及成员;各功能区分管负责同志;各街(镇)党(工)委书记;区有关部门主要负责同志等参加会议。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心