新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

增加指标收益3426万元!莱芜区两个工矿废弃地复垦项目通过验收

来源:新莱芜编辑:04-27 08:40

4月25日,市自然资源和规划局组织农业、测绘等方面专家组成验收组,对莱芜区寨里镇金井村工矿废弃地复垦利用试点项目区、高庄街道鲁家庄工矿废弃地复垦利用试点项目区进行了市级验收。

图片

验收组实地查看了项目现场,严格对照竣工图、勘测定界图及复垦方案等资料,对项目四至范围、工程量、新增耕地面积及质量等进行现场核查,认真听取了设计、测量、施工及监理单位的工作汇报,查阅了项目验收档案资料。经讨论与评议,验收组一致认为两个项目各项工程符合规划设计要求,新增耕地质量分别达到6.7等和6.8等水浇地标准,原则同意通过验收,同时对项目提出整改意见,要求进一步完善文本图件资料,修筑田坎、护坡,加强地力培肥和后期管护工作。

图片

这两个项目是莱芜区验收的第一批工矿废弃地复垦项目,复垦农用地159.72亩,其中复垦水浇地137.04亩,按照我区复垦指标使用价格25万元/亩的标准,两个项目增加指标收益3426万元,将极大缓解我区复垦指标紧缺的严峻形势,为我区经济社会发展注入新的动力。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心