新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

斯里兰卡驻华大使点赞莱芜生姜、黑蒜

来源:天下泉城编辑:04-18 08:14

4月16日-18日,2021亚信金融峰会在济南召开,来自亚信成员国的300余名代表、专家学者齐聚济南,共襄盛会。4月16日下午,斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳在济南莱芜参观山东省万兴食品有限公司时,对莱芜生姜、大蒜赞誉有加。

图片

位于莱芜的山东省万兴食品有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,是一家集农产品种植、收购、储存、加工、销售为一体的外向型农业产业化生产企业。公司产品分保鲜、盐渍、脱水、速冻四大系列上百个品种,其中年销售大蒜80000吨,生姜40000吨,腌渍产品10000吨,脱水产品10000吨,产品出口到美国、英国等80多个国家和地区,其中就包括斯里兰卡。

图片


帕利塔·科霍纳告诉记者,自己并不是第一次来济南,但每次来都感觉济南的生态环境非常好,“城市道路两旁的树木非常多,绿化非常好。”帕利塔·科霍纳说。在山东万兴食品有限公司参观时,帕利塔·科霍纳对公司生产的生姜、大蒜都非常感兴趣,对莱芜生姜的种植历史、种植模式赞誉有加。在详细询问黑蒜的种植技术和制作技术并现场品尝后,帕利塔·科霍纳表示,“味道非常好,今天学到了很多。”“斯里兰卡是大蒜和生姜的进口大国,虽然我们也种植生姜和大蒜,但个头没有莱芜的大。”帕利塔·科霍纳说。

图片


据了解,莱芜生姜已有两千多年的种植历史,目前,莱芜区生姜出口已连续十三年位居全国首位,进出口过6000万元的农业企业达到10家,农产品出口占全省的1/10,世界市场70%的姜片来自莱芜,“莱芜姜、保健康”成为享誉中外的特色品牌。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心