新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

追寻齐鲁大地上的光辉足迹 4支寻访团踏上红色之旅

来源:舜网编辑:04-14 09:02

【百年砺初心 奋斗展风华】追寻齐鲁大地上的光辉足迹 4支寻访团踏上红色之旅

红色印记寻访团开启红色寻访之旅。(本报记者崔健 赵晓明 吕传泉 张宪政摄)

4月12日下午,山东省党史学习教育16市党报云行动启动,“红色印记大寻访”线下活动也随之展开。“媒体寻访团”“市民寻访团”“学生寻访团”“企业寻访团”4支红色印记寻访团挥舞着手中的旗帜,开始了他们的红色寻访之旅。

山东这片红色热土留下了无数光辉的足迹,这些历史遗址和红色故事成为我们的宝贵财富,4支寻访团将寻访山东各地革命传统教育基地,探访当地流传下来的红色历史故事,将自己的所感所想带给更多的人。

市民寻访团成员杨泽华说:“在莱芜战役纪念馆,我对革命先烈的牺牲精神有了更加深刻的认识,深切感受了中华民族生生不息、不屈不挠、英勇顽强的斗争精神。接下来,我们将按照计划,继续追寻齐鲁大地上的红色印记。”

家住莱芜区的吴翠芹同样激动万分。她表示,一定会调整自己的时间,走完这段红色印记寻访之路。“回望历史是为了展望未来。今天,我们大部分人并不需要再去抛头颅、洒热血,但是我们得把自己的本职工作做好,把自己的小日子过好,做一个有担当、有责任感的人,这是我们当代人的任务与使命。”

【百年砺初心 奋斗展风华】追寻齐鲁大地上的光辉足迹 4支寻访团踏上红色之旅

媒体寻访团成员崔言甲对很多济南革命历史故事已经烂熟于心,但仍未停下探寻的脚步。“先烈们的精神激励和鼓舞着每一个人。我们接下来的寻访不仅仅是寻访,更重要的是转化为积极向上的工作动力。”

学生寻访团的孙洋洋感触良多:“作为一名学生,之前跟着老师学习的党史,一直激发着我们的爱国爱党热情;通过近距离实地寻访,能够更深入了解战争中老一辈共产党人的付出,通过鲜活的红色故事,愈发认识到我们现在的学习和生活条件来之不易。我们应该珍惜现在、努力学习,争做对社会有贡献的人。”

【百年砺初心 奋斗展风华】追寻齐鲁大地上的光辉足迹 4支寻访团踏上红色之旅

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心