新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

“品味济南”·名优特小吃美食文化节启动

来源:天下泉城编辑:03-28 05:51

“品味济南”·名优特小吃美食文化节3月27日晚上在印象济南·泉世界启动,济南市委常委,宣传部部长杨峰,副市长尹清忠出席活动。

济南不仅有享誉世界的甘甜泉水,风景秀丽的泉城八景,美食小吃自古也是这座有着四千多年历史的文化名城的靓丽名片。除了最近大热的黄焖鸡米饭,五香甜沫、黄家烤肉、鲁味斋扒蹄、净香园香肠等等,都是百姓喜闻乐见、耳熟能详的名优特小吃的优秀代表。

为赋能强省会建设,推动全市餐饮业提档升级,激发名优特食品企业传承、创新、发展的热情,打造济南旅游美食新名片,“品味济南”·名优特小吃美食文化节顺势而动、火热开启。

市委常委、宣传部部长杨峰,市政府副市长尹清忠,济南日报报业集团党委书记、董事长,济南日报社社长马利,济南市商务局党组书记孙战宇,济南广播电视台党委书记、台长文东河,槐荫区委副书记、代理区长孙常建,山东凯瑞商业集团董事长赵孝国7位领导共同登台,共同启动此次“品味济南”·名优特小吃美食文化节。

“品尝舌尖美味,感受文化底蕴”,为让市民品尝到正宗地道的泉城名优特小吃,展现泉城美食风采,主办方特地邀请了30家名优特小吃代表到场展示,一定能让您大饱口福、不虚此行。

活动中,由济南市商务局牵头评选出的“最受欢迎的济南名优特小吃”名单也同步发布。

该活动由市委宣传部、市商务局、济南日报报业集团、槐荫区人民政府主办,槐荫区商务局、济南时报、“印象济南”泉世界承办。

记者:张传运

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心