新闻热线:0531-78866992

五中全会

钢城区召开庆“三八”各界妇女座谈会

来源:幸福钢城编辑:03-09 09:00

3月8日,钢城区召开庆“三八”各界妇女座谈会,传达区委书记武树华对全区妇女工作作出的批示,区委副书记、统战部部长刘燕飞出席会议并讲话。

图片

武树华在批示中说,2020年,区妇联带领全区广大妇女坚定不移听党话、跟党走,自觉以主人翁姿态投身全区经济社会发展大局,在抗击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴、社会服务等战线上锐意进取、奋勇争先,展现了新时代妇女的风采。

就下一步妇女工作,武树华要求,要一心向党践行新思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。要矢志奋斗创造新业绩,自觉把个人理想、家庭幸福、事业发展与高质量发展大局紧密结合起来,坚定发展的信念不动摇,在创造新业绩中展现巾帼担当。要传承美德弘扬新风尚,深入践行社会主义核心价值观,从自我做起、从家庭做起、从点滴做起,为传承文明、弘扬新风、融洽关系、促进和谐做出贡献。要自强不息塑造新形象,持续在提升素养上下功夫,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,在各个行业施展才华、建功立业。全区各级妇联组织要坚持服务大局和服务妇女相统一,深化改革创新,依法履职尽责,广泛凝聚妇女力量,在新时代征程中谱写半边天壮丽华章。

图片

刘燕飞在讲话中要求,要守初心、担使命、讲政治,勇当对党绝对忠诚的“巾帼先锋”;要敢担当、重实干、讲奉献,勇当推动钢城发展的“巾帼先锋”;要扬新风、树正气、塑形象,勇当传承文明礼仪的“巾帼先锋”;要学业务、增本领、强能力,勇当素质水平过硬的“巾帼先锋”,为加快建设新时代现代化强省会作出应有贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

据了解,2021年,钢城区将实施“红色基因传承工程”和“十百万千”出彩精品工程,着力打造10个精品示范村居、重点培养100名出彩女性、10000个出彩示范户、1000个出彩精品户,进一步发挥“出彩人家”的引领力、号召力和组织力。同时,做好女性进村(社区)“两委”换届工作和“家庭安康工程”,更好地维护和保障妇女及家庭成员的健康权益。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心