新闻热线:0531-78866992

五中全会

2021榜样公益联盟志愿服务启动暨莱芜区志愿服务联合会成立

来源:济南都市广播编辑:03-06 07:37

图片

3月5日学雷锋纪念日到来之际,莱芜区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联、区民政局、区残联联合举办“学雷锋 做榜样”2021榜样公益联盟志愿服务启动暨莱芜区志愿服务联合会成立仪式。请听济南台记者田甜的报道:

图片

【现场音:我宣布,榜样公益联盟暨志愿服务联合会正式成立、全区学雷锋活动月现在启动!】上午9点,启动仪式在莱芜大厦广场举行,区委宣传部、区融媒体中心、区文明办、团区委、区妇联、区民政局、区残联主要负责同志,区直各部门单位分管负责同志,各街道(镇)党委宣传委员,以及部分社会志愿服务组织代表高举志愿服务队旗,列队参加现场活动。

仪式上,莱芜区委宣传部部长王宁为榜样公益联盟——莱芜区志愿服务联合会授旗,道德模范、榜样代表韩金来宣读了倡议书,莱芜区志愿服务联合会会员代表现场发言。

图片

王宁介绍说,在第58个学雷锋纪念日举行2021榜样公益联盟启动暨莱芜区志愿服务联合会成立仪式,将对推动全区志愿服务事业可持续发展、用道德榜样力量涵育城市文化起到积极的作用。莱芜区委宣传部部长王宁:【今天,伴随着志愿服务联合会的成立,我们的志愿服务已经翻开了新的篇章,站在新的起点上,希望各位再接再厉,以实际行动大力推进公益之城、服务之城、志愿之城的建设,为建设幸福和谐新莱芜作出新的更大的贡献!】

莱芜区志愿服务联合会的成立将进一步完善志愿服务体系,凝聚各级各类志愿者组织,不断提高全区志愿服务质量。莱芜区志愿服务联合会理事、莱芜义工协会副会长王同瑛:

【在这春光明媚的三月,志愿服务联合会成立,对于我们这些公益组织来说,有了更好的主心骨,它会引领我们更好的做好志愿服务,让我们去帮助弱势群体,让他们对社会更有信心!】

志愿者李振友:

【联合会成立以后,我们有了更大的活动空间,我们会更好的去做一些公益活动,用我们自己的努力为社会做出应有的贡献。】

图片

仪式结束后,蓝天救援服务队、帮帮团志愿服务队等社会志愿服务组织开展现场志愿服务活动,莱芜义工协会的义工们来到凤城敬老院,为老人们带去消毒液、口罩等消杀防护用品外,还带去水果、鸡蛋、面条、点心等礼物,并陪老人拉家常,自带肉馅、面粉等为老人包饺子。

图片

图片

图片

图片

图片

3月5日是全国第58个“学雷锋日”,雷锋车队的全体队员联合部分爱心志愿者来到莱芜大厦广场,开展党建引领文明实践主题活动,传承雷锋精神,开展志愿服务。请听济南台记者田甜的报道:

上午一早,莱芜雷锋车队便和为民中医诊所、莱芜视力防控中心、老温理发店的爱心志愿者来到莱芜大厦广场前,为路过的市民进行义诊、测视力、维修眼镜、免费理发等。

图片

市民李琳:【今天过来一看人很多,学雷锋的,也是便民服务的,平常去医院非常麻烦,在这里非常方便,解决了市民的一些大问题,志愿服务活动非常好,非常便民。】

济南市莱芜区青少年近视弱视防控中心验光师贾桂红:【我们和雷锋车队多年一起合作,开展各种志愿活动,今天也是受雷锋车队邀请,我们在广场上做志愿活动,希望通过我们的一己之力,为志愿服务做出一份贡献。】

图片

图片

现场音:“别紧张,头往一边,别看...”“哦哦!”“很快,几分钟就采完了。”“好的...”】这边志愿者们忙碌的同时,另一边,雷锋车队的队员们开始排队献血。队员石荣振加入雷锋车队已有6个年头,除了每年进行无偿献血外,还曾捐献血小板,今天他也来到献血屋,用一腔热血奉献自己的一片爱心。石荣振:【我是雷锋车队的一名队员,也是一名共产党员,今天35号学习雷锋日,我到献血屋来奉献自己的一片爱心,献一次血,我也每年都来献血,帮助一些需要帮助的人,发挥我党员带头作用。】

据了解,本次志愿服务活动莱芜雷锋车队全员参加,其中10名党员更是起到了积极带头作用,不仅是为了服务广大市民,更是车队自身开展的一次党建引领文明实践活动。

莱芜雷锋车队队长段崇刚:【今天是学习雷锋第58个纪念日,也是中国第22个中国青年志愿者服务日,我们雷锋车队党支部联合爱心志愿者来到广场,开展志愿服务,为广大市民提供更好的便利,同时这次活动也是我们党建引领文明实践的一次主题活动,我们通过这样的活动充分发挥党员模范作用,希望更多的爱心志愿者加入队伍中来。

图片

图片

济南台记者狄燕、通讯员亓梅莉报道:

为弘扬雷锋精神,践行泰钢精神,推动“学雷锋”活动深入开展。日前,泰山钢铁集团冷轧部、新材料事业部先后组织开展了“学雷锋”黑板报展评活动,炼铁部、热电厂组织党员、职工开展义务植树活动。泰钢不锈钢事业部煤气柜班张瑾鲁:【大家热情高涨,干劲十足,通过此次活动,我们体会到了奉献的快乐,在今后的工作中,我们要立足本职,弘扬雷锋精神,做新时代的泰钢职工。】

图片

图片

此外,泰钢新材料事业部还组织十多位青年团员开展主题团日活动,义务打扫车棚卫生,捡拾停车场周边垃圾,一起用双手净化环境、扮靓家园。

图片

图片

泰钢不锈钢事业部团支书李帅:【我们开展主题团日活动,重温誓词,开展义务劳动,观看青春雷锋的教育影片,让雷锋精神深入人心。在我们泰钢不仅是雷锋月期间学习雷锋,雷锋精神贯穿于我们工作生活的方方面面,每一天都是雷锋日。】

记者:田甜 狄燕

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心