新闻热线:0531-78866992

五中全会

以雪为令 除雪保畅 | 我们时刻准备着

来源:幸福钢城编辑:02-26 08:44

2月25日凌晨,钢城辖区内迎来一场降雪,道路积雪给群众出行带来不便。

图片图片图片图片

“根据最近天气预报,我们早已有了‘警惕’,迅速安排人员分工到岗,开展除雪工作。”钢城区城管局环卫管护中心主任李爱泉说,按照突出重点、分步除雪的原则,提前检查调试了所有除雪设备,配备足量融雪剂,提前调配了相关人员对辖区重点路段加强巡查,确保除雪保畅工作到位。

图片图片图片图片图片图片

据了解,钢城区相关部门以雪为令,以保畅为己任,迅速吹响“防滑保畅集合号”。工作人员或上路巡查,掌握第一手路况信息,及时反馈指挥中心;或调运除雪机械设备铲除积雪,冲在除雪保畅的最前沿。记者了解到,各街道、功能区以及机关部门在除雪过程中热情高涨,斗志昂扬,前面的用铁锹铲雪,后面的紧跟着用扫帚扫雪,配合得相当默契。

图片图片图片图片

本次除雪保畅作业采取人工加机械相结合的方式进行。据统计,共出动5台大型雪滚,2台皮卡雪滚,10台手扶雪滚,洒水车10台,313名保洁人员,在最短时间内保证辖区主要道路安全畅通。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心