新闻热线:0531-78866992

五中全会

明天上班!做好这些准备,安全返程元气满满迎开工

来源:大众网编辑:02-17 19:59

今天是大年初六,也是假期的最后一天。即将从胡吃海喝休闲玩乐的假期切换到上班模式,你准备好了吗?

多方助力 原年人春节气氛不减

即将过去的这个春节假期,比以往多了些不同寻常。有人就地过年、云上举杯拜年,特色年货代替人员流动、过年气氛不减,酒店景区火爆、串门拜年变成集体户外休闲……

春节前后,“四川居民家中窗台挂满腊肠”“东北大爷千里网购白菜包饺子”等话题引发网友热议。今年不能返乡过年,人们对于家乡味道的牵挂反而更为浓烈。各种半成品菜品和来自各地的“家乡年菜”尤其受欢迎,湖南的嫩腊肉、浙江的冬笋和诸暨年糕、陕西的流心柿饼和空心挂面、苏州八宝饭,这些来自各地的特色年货今年销量明显提升。

过年不能放烟花爆竹,没关系,微信群线上烟花表演已经biu~biu~biu~安排上了。

春节档总票房已破70亿,你贡献了多少?许多观众被《你好,李焕英》中的母女情打动,不少网友翻出了记忆中妈妈最美的样子。时光流淌,岁月匆匆,我们有时会忘记,“妈妈不仅仅是妈妈,她首先是她自己”。

肤白貌美大长腿,说的就是我妈妈了。妈妈守护我长大,现在换我来保护你啦。——@邢程

我妈年轻真好看,原谅她从小到大嫌我丑了。——@汉堡

假期余额不足 调整状态是关键

春节假期,走亲饭友少不了吃喝玩乐,身心获得极大的放松。然而,快乐的时光总是那么短暂,突然要回归工作岗位,如果已经出现注意力不集中、疲乏无力、睡眠紊乱、焦虑不安的情绪问题,当心这是“假期综合征”找上你了,怎么办呢?一起来听听医生的建议:

做好万全准备 安全返程迎开工

防疫:

目前,疫情仍没有结束,返程路上一定做好防护,时刻绷紧防疫安全弦。提前了解返程地防疫政策,及时报告个人信息。在乘坐交通工具过程中要保持安全距离,按要求佩戴口罩,认真进行体温监测,始终做好自身防护,减少集中聚集。

交通:

记者从有关部门获悉,假期最后一天,铁路特别是高铁车票相对紧张,民航出行相对宽松,高速公路部分时段或迎车流高峰。16日起,铁路部门加开/恢复开行部分列车。另外要注意的是,坐火车这些东西不能带:

① 医用酒精:属于易燃易爆危险品,禁止携带;

②散装酒类:散装类酒水不能带上车,比如散装白酒、自制米酒、黄酒;未开封的原装白酒最多可带6瓶,若白酒度数高于50度,最多只能带2瓶;

③打火机及机油:打火机每人限带2个,但打火机油不能带上车;

④日常用品:常见生活中常用的水果刀、餐刀、剪刀也不能带;

⑤喷雾:携带的保湿喷雾等自喷压力容器,不得超过120毫升。

天气:

今天全国多地冷意仍存,返程途中注意防寒保暖。但春节假期结束后,全国大部地区将迎大回暖,华北、黄淮、江南北部等地累计升温幅度将超10℃,局地升幅可到20℃左右,冷暖切换非常迅速。南北方气温将在20日到21日前后升至最高点,届时最高气温20℃线将向北挺进,华北、黄淮部分地区将超过25℃,一些地方气温还有可能挑战2月极端最高纪录,薄外套可以安排上了。

告别寒冬迎来暖春,让我们一起送走拖延、懒惰、烦恼和焦虑,迎来勇气、健康、快乐和好运,元气满满开工吧!

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心