新闻热线:0531-78866992

五中全会

钢城区寄母山林场:全员在岗 为大家欢度春节保驾护航

来源:济南都市广播编辑:02-17 19:46

在寄母山林场的南光顶瞭望哨,四名护林员正顶着凛冽的寒风,坚守着自己的岗位。护林员刘孝君是位在林场工作了30多年的老林场人了,他告诉记者,他也想回家跟家人团聚,但是为了让更多的人过个好年,他们必须坚守岗位,随时待命。刘孝君说:“不光是今年不回家过年,我来林场30多年了,几乎没有回家过个年,为了保护这片绿色家园,让他们过个团圆年,在这里坚守岗位24小时值班,观察火源、火情,严防死守。”

图片

寄母山林场党支部书记、场长赵兴华告诉记者,寄母山林场面积40000多亩,南北长20多公里,东西宽十几公里,林区内村庄多,防火面积大,加之春节天干物燥,防火形势十分严峻。因此,林区的各个进山哨卡以及6处瞭望哨,时刻严密观察,过节期间林场所有的职工,进入一级战备状态,为大家有一个欢乐祥和的春节保驾护航。赵兴华说:“我们今年的防火压力非常大,植被茂盛,秋冬以来特别干旱,再加上林场周边有40多个村庄,春节期间外出务工人员也都回来了,进入林区的人员非常多,我们的防火形势非常严峻,我们全体护林员、消防队员,春节期间坚守岗位不放假,不能回家过年,加强火源巡视、隐患排查,加强瞭望哨、检查站、野外火源的的管控,从源头尽可能地杜绝火灾的发生。全体林场干部职工,齐心协力保护好绿水青山,向中国共产党成立100周年献礼。”

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心