新闻热线:0531-78866992

五中全会

泉城旅游人气“步步高升”

来源:舜网编辑:02-17 19:33

泉城旅游人气“步步高升”:18家景区一天纳客超20万人次 实现营业收入442万元

2月16日,宽厚里人气爆棚。(记者张一摄)

2月16日讯(记者刘烨)今天是春节黄金周第六天,虽然气温比前几天低,但没有挡住市民游客出行的脚步。据调查统计,今天全市重点监测的18家景区接待游客20.3826万人次,实现营业收入442.107万元。全市入住旅客23260人次,同比增长271%。全市交通客运共发送旅客4.2807万人次。

春节期间,全市77家A级旅游景区、45家公共文化场馆和26家“泉城书房”正常开放。济南方特举办“致敬泉城守岁人”和“新春潮玩年”活动,九顶塔景区推出“欢乐中华年”活动,红叶谷景区举办“民俗活动大联欢”,香山国际旅游区在春节期间免费开放,紫缘香草园景区举办了首届美食游乐文化节活动,百花洲传统工艺工作站开展“就地过年——非遗有好礼”等丰富多彩的春节文化旅游活动。省自驾游协会推出玩雪、温泉、赏冰瀑等8条济南自驾游线路,并和中石油合作发放“新春游济南惠民加油补贴”。济南市博物馆开展《着我汉时衣裳,兴我礼仪之邦》《铜镜之美,照鉴古今——手绘木片画》《宴宴笙歌,舌尖上的汉代》等活动,济南市文化馆举办了济南市辛丑年剪纸艺术展、“金牛耕春”济南市新春非遗展、第七届“和谐济南幸福联春”2021年济南市春联优秀作品书法展,济南市图书馆在春节期间全天开放、不闭馆,推出系列文化惠民活动,组织策划了特色专题图书(期刊)、馆藏影视资源、免费展览、读者活动等众多“文化年货”。

泉城旅游人气“步步高升”:18家景区一天纳客超20万人次 实现营业收入442万元

2月16日,游客在济南方特游玩。(记者张一摄)

同时,为鼓励和支持外地留济人员就地过年,市文化和旅游局集中发放了一批1000万元“文旅惠民消费券”,组织525家签约文旅企业为市民和外地留济人员推出景区门票、电影票、滑雪票和购书最高5折优惠,同时参与文旅惠民销售活动的文创企业、非遗企业等也将组织推出各类新春产品折扣销售。推出一批特价景区门票,千佛山、九顶塔、九如山、大石崮森林公园等景区实行门票最高5折优惠;举办惠民观影活动,鲁信、新世纪、百丽宫、幸福蓝海等各大合作院线,推出贺岁电影5折购票优惠;推出“冰雪惠民季”,14岁以下青少年可以在“贴票票”平台领取金象山、九顶塔、卧虎山、莱芜雪野、园博园、世纪园等滑雪场的免费滑雪票,陪同人员可以购买特价滑雪票;推出新春购书优惠活动,山东新华书店集团济南分公司各门店、小海豚、汇乐读等活动签约书店,现场购书5折优惠;在“贴票票”平台上发布的各类文创、图书、非遗传统工艺等产品在线购买,可享受5-7折不等的新春优惠。截至今日,累计发放文化和旅游惠民补贴900万元,惠及消费者312.6万人次。累计举办1304场文化和旅游消费活动,其中线上活动780场,以线上展演、展销(类型)为主,观看人数达205万人次,带动消费金额700.6万元;线下活动524场,参与人数达107.6万人次,带动消费金额5580.2万元。

泉城旅游人气“步步高升”:18家景区一天纳客超20万人次 实现营业收入442万元

2月16日,游客在趵突泉景区赏梅。(记者吕传泉摄)

此外,假期期间,济南市文化执法支队及全市各级文化旅游执法队伍高度重视、严密部署,深入市场一线、加大文旅市场执法巡查力度,密切关注市场动态,全面落实文化旅游市场疫情防控工作,严格落实各项消防安全措施,确保守住安全生产底线,及时妥善受理投诉举报工作,切实保障全市文化和旅游市场安全平稳有序。今天,济南市全市共出动执法人员195人次,共检查各类文化和旅游经营场所68家。今天,全市文化旅游市场平稳有序,未发生安全生产事故和旅游投诉事件。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心