新闻热线:0531-78866992

五中全会

学习贯彻十九届五中全会精神 | 市领导宣讲十九届五中全会精神

来源:天下泉城编辑:12-27 09:23

连日来,市委常委、政法委书记秦传滨,市委常委、统战部部长王拥华,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市委常委、副市长郑德雁,副市长孙斌、尹清忠等市领导同志分赴区县、部门单位等,宣讲党的十九届五中全会精神。

秦传滨在市委党校宣讲党的十九届五中全会精神,深入阐释全会战略意义、“十四五”时期经济社会发展主要目标任务和法治引领、建设平安济南三方面内容。他强调,要把学习贯彻习近平法治思想体现在工作能力的提升上,同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来、同全市发展大局结合起来,积极投身全面依法治市各项工作,努力开创全面依法治市新局面。

王拥华在市委党校莱芜校区宣讲党的十九届五中全会精神时指出,统一战线广大成员在社会主义现代化新征程中要筑牢理想信念,永葆对党的忠诚之心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央大政方针在济南落地生根、开花结果。

王宏志在济南高新区章锦街道高家洼村委宣讲时指出,要紧紧把握三大国家战略叠加的重大机遇,深入贯彻落实市委“东强”战略,统筹做好“十四五”规划编制、常态化疫情防控、改革攻坚等经济社会发展工作,以实干实绩推动全会精神落地落实、见到成效。

郑德雁在为市发改委、市财政局等部分市直单位和部分市属企业相关负责同志宣讲时指出,要全面对标对表全会新部署新要求,认真谋划明年特别是一季度工作,确保实现首季“开门红”,确保我市“十四五”开好局、起好步。

孙斌在商河县宣讲党的十九届五中全会精神,强调要准确把握“十四五”时期农业农村工作的部署要求,立足现代农业领域,构建标准化产业体系,推动农村产业融合发展,加快打造乡村振兴齐鲁样板的省会标杆。

尹清忠在向市商务局、市外办、金控集团等部门和单位的相关负责同志宣讲五中全会精神时指出,要做到“六个把握清楚、五个心中有数”,谋划和抓好明年重点工作,切实以全会精神指导各项工作再上新台阶。

记者:天铄 任翔 冠龙 侯可 文裕

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心