新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

重点针对新冠病毒“物传人” 国内汽车站首台智能行李消杀安检一体机在济投用

来源:编辑:12-04 09:11

为了全面做好疫情常态化防控工作,山东交运集团与立威集团合作攻关,重点针对疫情新出现的“物传人”现象,12月3日在济南长途汽车总站正式投用国内首台智能行李消杀安检一体机,确保旅客出行安全。

今天上午,记者进入汽车总站售票厅,首先映入眼帘的是一台白色智能行李快速消毒机。据车站工作人员介绍,这是全新升级的第三代智能消杀设备,采用一键式控制启动,操作简单,给进站旅客测温的同时,对行李进行高效快速消毒杀菌,可以保证在最短时间内对行李携带的各类病毒、细菌实现高达99.99%的灭杀率,最大限度地减少病毒“物传人”的可能性。同时,通过机械传动装置,与安检仪共同组成了智能行李消杀安检一体机。这也是该技术设备在国内汽车客运站首次投用。

在做好疫情常态化防控工作的同时,汽车总站创新服务方式,继今年“十一”期间推出“随心行”活动之后,从11月1日起推出“随意行”活动,再一次扩大和提升了针对老客户的优惠范畴,优惠力度更大,活动持续到12月25日结束。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心