新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

【学习贯彻党的十九届五中全会精神】钢城区:创新引领 助推高质量发展

来源:幸福钢城编辑:11-18 08:58

党的十九届五中全会坚持新发展理念,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,对推动创新发展、建设科技强国、发展现代产业体系作出一系列重大部署。钢城区深入学习、领会,迅速掀起一场学习风潮。广大党员干部、群众纷纷表示,将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,创新路数、改变打法,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献钢城力量。

山东金鼎电子材料有限公司(以下简称金鼎电子)是三星指定的中国大陆唯一原材料供应商,近年来,金鼎电子抢抓机遇,研发出了适用5G技术的高频传输材料,成功进军5G蓝海市场。如今,公司产品已经形成以挠性覆铜箔板为主,无胶铜、导电胶膜、ITO膜并举的产品格局,成为目前国内唯一同时具备涂布、层压、溅射3种生产工艺的企业。金鼎电子相关负责人卓峰告诉记者,企业由小到大,由弱变强,每一次决策和行动,都与党的路线方针政策深度契合,每一个前进的脚步,都坚实地踏在创新发展的道路上。

卓峰说,学习了全会公报,更加坚定了创新驱动发展的信心。作为企业来说,更应该抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,通过创新引领企业发展,不断增强企业自主创新能力,打好关键核心技术攻坚战,把科技自立自强作为企业发展的战略支撑,以全球视野谋划创新事业。

在钢城区众多企业中,有不少科技创新企业。各个高精尖技术团队聚焦基础研究突破和关键核心技术公关。采访时,他们表示,工作中要更加强化创新思维意识,增强自主创新能力,加快钢城区科技成果的转化过程。

全会公报中,“创新”是高频词之一,共出现了15次,并明确提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。今年,钢城区创新性推出了《工业33条意见》,通过落实扶持鼓励政策,全力支持鼓励企业做大做强、创新突破。深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,钢城区将在科技创新中坚持“落地冲高”,加快推动高质量发展。

钢城区工信局局长刘汉兵说 :“钢城区也将不断提高科技的策源能力,加快建设重大设施平台,突出企业的创新主体作用,推动企业整体规模上升。同时,加大成果转化的支持力度,打造科技转移的体系、通道,架起成果资源和企业需求之间的桥梁纽带,争取在‘十四五’期间取得更大成绩。”

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心