新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

【学习贯彻党的十九届五中全会精神】艾山街道党工委书记高加宝:三聚焦三攻坚 让艾山更美丽

来源:幸福钢城编辑:11-18 08:57

前言

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。钢城区将全面贯彻落实省委省政府、市委市政府部署安排,坚定发展思路,创新工作方式方法,砥砺奋进,筑梦前行,以“钢铁意志 众志成城 ”的决心和毅力 ,树立钢城形象,塑造钢城品牌,贡献钢城力量。

“十九届五中全会高屋建瓴擘画了未来5年乃至15年中国发展的宏伟蓝图,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,为我们今后经济社会发展指明了方向、提供了遵循。”艾山街道党工委书记高加宝说,艾山街道将深入贯彻落实十九届五中全会精神,坚持新发展理念、着眼推动高质量发展,满足广大群众的需求,提高幸福感、获得感、满意度。

十九届五中全会明确了中长期目标和短期目标,相互叠加,环环相扣。立足实际,艾山街道的路子该怎么走?高加宝给出了一个明确而清晰的答案:三聚焦、三攻坚。

聚焦功能定位,攻坚产业升级

按照区委区政府对艾山发展的功能定位,艾山将全力打好三场战役。服务山钢持久战。围绕山钢股份莱芜分公司新旧动能转换系统优化升级改造项目,坚决完成陶家岭、张庄20户企业、64户经营户以及林地等拆迁服务工作,助力全区精品钢千亿级产业发展。城市建设阵地战。加快钢城公馆、钢都乐惠城等项目建设速度,陈家庄棚户区年底实现全面入住,同时按要求适时启动南城子坡、北城子坡、张庄、逯家庄的拆迁工作以及做好区中医院建设涉及老办事处家属区65户居民的拆迁工作。乡村振兴攻坚战。重点打造龙韵田园、凤梧百草园两大生态产业园,实现以产业发展带动乡村振兴,以产业发展助推脱贫攻坚,继续放大九龙药谷中草药、卧虎山猕猴桃等产业品牌,打造“品牌带脱贫”“夕阳红扶贫车间助脱贫”新模式。

聚焦动能积蓄,攻坚项目建设

加大项目招引力度。注重园区招商、以商招商、产业招商等形式,确保超额完成全年9亿元招商引资任务目标。加快项目推进速度。对年内新开工13个项目,实行“领导包挂、专员服务”,确保钢城公馆、钢都乐惠城项目年底主体完工,银山商贸财富中心项目年前投入使用,德育佳苑项目年内完成地下工程;现代铁路物流配送、新能源驱控制造等8个新开工工业项目力争当年基本建设完成。转变项目落地模式。针对南仓峪工业园、清泥沟民营经济园等存量闲置院落,整合闲置资源,积极对外招商推介,引进科技含量高、发展前景好、土地利用率高、财税贡献能力强的项目,实现企业嫁接联姻。

聚焦筑巢引凤,攻坚载体提升

持续抓好园区等基础设施载体建设,投资4500万元,建设南部园区道路工程,对寨子、南仓峪园区长4.1公里道路进行建设提升,整修南仓峪上跨铁路立交桥。在西部农村投资4000多万元新建龙虎路、九龙湖西路、龙韵大街、卧龙路等道路工程16.7公里,打通西部生态产业发展命脉。投资1000多万元为辖区30个村统一购置100余种绿化苗木花卉,在各村打造“绿化亮化一条街”,着力提升西部农村发展吸引力,积极为全区经济发展作出艾山贡献。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心