新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

联合央视新闻全媒体直播!济南公安全警大练兵帅炸全网!

来源:济南网编辑:11-18 08:55

11月17日,砺剑2020济南市公安机关全警实战大练兵综合演练在济南特警支队进行,济南广电天下泉城客户端联合央视新闻客户端发起特别直播,带全国网友直击济南全警练兵现场,不少网友纷纷表示:“伟大!威武!又燃又硬核!”

“成战斗队形,前进!”随着指挥员的一声令下,现场,4名队员持38MM防暴枪向天空发射爆震弹,80名特警队员手持95步枪、防暴枪从操场散开,特警队员依次进行卧姿、仰姿、跪姿、立姿射击展示,声声枪响响彻整个练兵场,当天的练兵现场不少实战科目轮番上演,全网网友在直播中感叹:“可谓大开眼界!”

燃!济南特警凭实力“出圈”

网友直呼“帅爆了”

当天的练兵正值雨天,但丝毫不影响练兵场上的激情。几个射击姿势、队形一亮相,便引发网友开启刷屏模式。“帅炸了!”“头一次见这样的场面,简直太帅了吧!”直播过程中,不少网友纷纷通过留言的方式为济南特警点赞。

练兵场上,特警队员们通过变换队形的方式向两侧移动,随后转向射击,向左搜索前进,前方队员跪姿、后方队员立姿,分别响枪;然后转体搜索前进,前方队员跪姿、后方队员立姿,分别响枪。

随着几声枪响,特警队员继续搜索前进,通过仰姿、跪姿、立姿,对目标进行火力打击。荷枪实弹的演练不仅引得网友练练称赞,现场观众更是高呼练兵精彩、看得过瘾。“之前通过网络对特警队员有一点了解,但真正到达现场以后看到特警队员们荷枪实弹的演练还是觉得十分震撼。”市民刘华华说。

持枪瞄准是特警重要的基本技能,需要千百次的锤炼和日复一日的坚持才能做到出枪迅速准确,射击姿势转换是特警队员搜索时常用的战术动作,队员在搜索前进过程中发现警情,立刻变换姿势,果断射击。

当天的练兵直播中,特警队员们弹无虚发,这一雄厚的实力也展现了济南公安的铁军精神,央视新闻也通过客户端、抖音、百家号等新媒体平台进行了直播。“没想到特警小哥哥们这么厉害,真是百发百中,简直比电视上演的还要震撼。”网友小希希在央视新闻抖音直播间里留言道。

在热血中感动

网友隔空表白:感谢民警负重前行

练兵场上,除了特警队员们的枪林弹雨令人震撼,“搜排爆科目”可谓纠人心、令人感动。身穿防爆服的队员手持非线性节点探测器,对隐蔽的爆炸物进行搜查。发现爆炸物后,另一名队员使用炸药探测器进行进一步的检测确认,随后,两组搜爆队员互换安检场地,通过相互交叉印证,以进一步降低误报率,提高搜爆作业的可靠性。

发现定时钢管炸弹后,网友们隔着屏幕替排爆队员揪心,当天的直播天下泉城客户端直播团队不仅为多家媒体提供了技术支持,也通过央视频、百家号、抖音、快手、微博等平台进行了全网直播,网友薇薇安在天下泉城客户端留言道:“这太考验技术了,他们奔走在生与死之间,向他们致敬。”

冒着细雨,排爆队员逐渐接近爆炸物,进行手工拆解,队员们俯卧在地上,对爆炸物起爆电路进行观察、分析,面对杂乱的电线,随后