新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

“百花争春”唱响莱芜好声音

来源:海报新闻编辑:11-16 08:40

11月14日,新时代文明实践“文艺进万家 健康你我他”“百花争春”莱芜区文联系统文艺汇演在莱芜709文化产业园举行。区人大常委会主任高永胜,区政协主席冯美玲,区相关领导,莱芜区委宣传部、莱芜区委改革办、莱芜区教育和体育局、莱芜区文化和旅游局、山东嬴泰文化旅游发展有限公司、莱芜区文联、莱城工商旅游学校相关负责人,各镇街道宣传委员,各镇街道文联主席、副主席、工作人员,各镇街道分管副镇长副主任,各镇街道文化站长,莱芜区各文艺家协会主席团成员约150人参加活动。

汇演在歌伴舞《莱芜之恋》中拉开序幕。区文联系统各协会各显其能,发挥各自的艺术特长,带来了歌伴舞《莱芜之恋》、诗朗诵《莱芜,在春天里绽放》、莱芜梆子《红柳绿柳》选段《家家户户有钱花》、方言快板《扫黑除恶护蓝天》、独唱歌曲《迎着风》、《缤纷艺苑》、音乐快板《文明实践在莱芜》、吹打乐《拉呱》、现代舞《浪漫樱花》、男生独唱《我爱莱芜山和水》、舞蹈《幸福中国一起走》、男生独唱《向往》等精彩节目,展现了全区文艺工作者和文艺志愿者良好的精神风貌。

近年来,区委宣传部、区文联在区委、区政府正确领导下,带领全区文艺工作者和文艺志愿者,着眼大局,开拓创新,用心书写众志成城的全民战疫精神,打造“百姓春晚”知名活动品牌,做活线上文艺志愿服务,打通文艺服务群众的最后一公里,繁荣全区文艺事业。

演出过程中,穿插进行了莱芜区“百姓春晚”暨文联工作总结表扬仪式。20名莱芜区2019年度最美文艺志愿者、10个莱芜区2019年度十佳文艺志愿服务协会、5个莱芜区2019年度最美文艺志愿服务项目、5个莱芜区2019年度优秀基层文联受到表扬。羊里街道办事处获得莱芜区2019年度“百姓春晚”优秀组织奖。

活动最后,莱芜区文艺志愿者代表上台宣誓,许下了为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量的铮铮誓言。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心